5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貂蝉は朝鮮

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 07:20:29
彼女は「朝鮮」だったんだ
董卓も呂布も
こいつにかかわって逝ってしまった
あの法則に当てはまる

間 違 い 無 い

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 07:36:42
三国メンバーのしゃれ
韓玄の大還元。
呂布のトリュフ。
馬ショクのババショック
甘寧この問題わかるか?わかんねい
おめぇなんか中国にいっチャイナ

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 07:45:55
(´・ω・`)

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 07:46:42


5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 16:24:23
すいません、スレ間違えました

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:18:01
鯨飲馬謖

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:25:32
貂蝉はもともと吉川英治が作り出した人物では・・・・・・

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:29:41
>>7はチンカス並の知能の持ち主

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:31:44
>>7
違う。羅貫中。

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:32:20
>>7の恥ずかしさは三国一

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:33:03
>>9
陳寿じゃなかったっけ

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:33:17
間違った知識を恥ずかしげも無くageで堂々と書き込む>>7は猛将と呼ぶに相応しい

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:33:36
>>11
釣りでしょうか?

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:34:30
>>11
陳寿は正史に登場しない……だろ?


15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:35:01
>>8
横田光輝の三国志事典に空想の人物って書いてあるぞ。

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:35:20
判断のしにくいスレだ

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:36:05
ごめん。>>14は間違い。

陳寿→貂蝉

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:36:20
>>15
貂蝉はもともと吉川英治が作り出した人物では・・・・・・  → 大間違い

違う。羅貫中。 → 大正解

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:48:42
結論が出てしまったようだが。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:50:10
吉川英治が羅貫中の三国志演技にのっとって書いたんじゃ?
空想の人物→正解。
(北朝鮮の工作員)
正史にある呂布が董卓の女官に手を出したとしかない。



21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:53:48
>>20
だね・・・・・

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:54:01
>>20
正解。
三国志演技→「三国志演義」ね。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:55:18

ちなみに追記すると、

吉川英治が創作したのは芙蓉姫。

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 18:58:50
>>23
つまり、芙蓉姫=朝鮮でFA

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 19:07:34
つまり、>>8は頭の中にチンカスが詰まっている。


26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 22:31:06
7 名前:無名武将@お腹せっぷく 投稿日:2005/04/29(金) 18:25:32
貂蝉はもともと吉川英治が作り出した人物では・・・・・・

>>7は吉川英治が『作り出した』といってるわけだ。
作り出したのは間違いなく羅貫中だろカス。


27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 22:54:55
羅貫中は編纂しただけ。
作り出したと言うとちょっと違う。

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 23:17:09
>>26
でも一番カスは>>8だな。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 23:31:09
>>28=>>7ですか?

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/30(土) 13:17:30
>>27
ま、厳密に言うと中国の誰かさんな訳だが。

いいんじゃねーの、羅貫中で。ちゃんと発表したのは奴なんだし。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/02(月) 15:08:50
黄祖入りポリデント

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/04(水) 21:27:52
31に負けずと
猿紹が炎上
司馬イが芝居

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 00:55:50
ちなみに吉川英治が作り出したので有名なのは、
お茶のエピソードと、劉備の雌雄一対の双剣

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 02:01:14
ちょうせん作ったのは名医かだだお。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/05(木) 02:59:39
>>33
雌雄一対の剣は演義じゃね?

あと貂蝉は元代の雑劇にも出てくるぞ確か

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 06:35:28
>>35
そうなの?演義読んだ事ないから知らないが、
吉川英治の創作というソースは、ここのページ
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ko-ba/sangoku/syoku.1.htm
少々信頼性は無いんだがねw

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/06(金) 06:51:27
>>36
そのサイト、諸所から電波を感じる次第で候。

38 :王平ファンとして一言:2005/05/06(金) 06:58:04
>>36
>・・・元より王平は降将であり、学問もない。
>どんなに頑張っても高い地位や名誉は与えられなかった。

こっから下の件、感動的な文章ではあるんだが、
嘘はいかんぜ、嘘は

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)