5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に一番強かった武将は誰なのか

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 09:53:14
俺は張飛と考える

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 09:54:02
2

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 11:19:05
張飛>曹豹>関羽

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 11:40:38
黄忠>魏延>張飛>曹豹>関羽

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 12:31:25
左慈>>>>>>>黄忠>魏延>張飛>曹豹>関羽

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 14:29:31
桜庭>張飛

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/04/29(金) 19:46:05
ガオグライはガッツが良い

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 16:53:43
イクラちゃん>張飛

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 18:17:13
顔良>張飛>曹豹>関羽

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 20:14:00
諸葛亮>黄忠>魏延>関羽

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 22:06:23
曹仁>曹洪>曹操>関羽


12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 22:25:45
三沢さん
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1110640275/

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 22:47:01
ぬのきれの1文字すらないこのスレに萌え

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 22:53:04
左慈はお世辞を言った

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 23:03:38
上野久秀

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 23:14:29
董卓>関羽>張飛>つんく

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 23:27:06
項羽以外に誰がいるんだよ。
油断無ければ百戦百勝。
一対一じゃまず負けないぜ。
呂布、張飛なんてそれにくらべりゃ
たいしたこと無い。


18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 23:37:17
馬場美濃守

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 00:06:18
項羽か楊大眼だろう

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 00:20:05
うっちけいとく じゃないのか?

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 00:26:35
尉遅敬徳も捨てがたい

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 00:28:51
呂布


23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 03:33:32
実際に専門の人にきいてみたら、あずみが最強だったらしいよ。

24 :にいと:2005/05/16(月) 03:35:30
話すまでも無く呂布だろ

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 06:31:19
至弱を突き詰めると最強になるんだよ

よって曹豹最強

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 16:08:06
本田忠勝

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 16:13:30
新武将

28 :893:2005/05/16(月) 16:16:02
>>27

そんな、当たり前の事を・・・。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 16:34:59
兀突骨大王

たぶん誰も…

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 17:22:49
呂布かな〜でも☆彩も強くて好きだよ

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 17:29:54
デイコウ>張松>楊松>虞翻≫呂布

32 :無双ファン ◆.IjycOFqtg :2005/05/16(月) 17:51:45
><顔無しばっかりでよくわかりません

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 18:31:28
ナコルル

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 18:34:19
ハンニバル

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 18:36:21
>>34
レクターのほうか?
なら納得

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 18:38:36
三沢さん

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 19:04:03
男子だけでも26人仕込んだ司馬炎最強

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 19:12:33
生きる力なら賈詡

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 21:22:25
たぶん最強は錦馬超っぽいな

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 12:36:27
ラーメンマンの
百戦百勝脚っていう技のネームは好きだな

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 12:48:25
りょふ

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 13:09:03
単純な戦闘能力なら、りょふ

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 13:10:46
張遼
総合面で

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 13:13:09
曹操>呂布

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 13:19:25
司馬フ

46 :居酒屋 熊ちゃん:2005/05/17(火) 13:20:27
   巷じゃ誰が強いのかと議論してるってよ  
 _i^i__i^i_                  i^i ._i^i_ __, -―- 、___ 
 |*||*| ∩___∩    i^i _i^i_  | | |@ll|(_/,,,,   ,,,,   ヽ_)
 |≡||≡|| ノ       ヽ  ([])|;□;|.(≡)|_| |●  ●   | 格闘的な強さなんて
 . 二二/       ● |二二( (二二二二 彡(_●_ )   ミ   芸の域だよな。 所詮。 
     |          ミ    ) )       / ` ''∪''  / ヽ  
    彡、      _ノ Gノ'フ=  ___  / /i  ` ー '"  iヽ |  
     /        ヽ / /     | ! / / |       | | .l. i
 ..──|ヽ         ヽ/─==i─Y-(_ノ──i二i───(⌒)
 ___ヽ       /ヽノ   └-┘ ┴     ..└┘    . ̄  
      | ___ i ̄


47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 18:26:02
劉備>関羽、張飛


48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 19:37:25
辻政信

49 :893:2005/05/18(水) 20:39:29
>>30
死ねよ無双厨。

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 21:43:15
JR二氏の社長

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 04:15:29
>>17
でも項羽は一対一は匹夫の勇なので剣は習いませんといったと思ったが

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 16:54:20
>>46
熊のほうが強そうだな

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 14:30:16
>>50 ワロタ

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 14:41:59
デモ隊にまぎれて小日本と叫ぶ日本人留学生

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 15:51:28
堀衛門

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 15:54:12
項羽はハンカイ他五人の将といっぺんに戦っても互角らしいじゃん。大将が強すぎってある意味無敵だね

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:01:43
>>56
1から読んでみたが項羽って意見がたまに出てるけど、項羽って誰よ。
聞いたこともないぞ。そんな無名武将よりは呂布だろ。純粋に一対一
とか武器を使った殺し合いなら呂布はかなりのものだよ。伝記でしか
残ってないからなんとも言えないところは有るが、そりゃもう凄いみ
たいだし。項羽なんてどこの国のヤツよ。三国志や日本の戦国時代の
本は結構読んだが聞いたこともない。

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:10:35
無知って恐いねw

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:14:57
>>57
頭大丈夫か?項羽は無名どころか稀にテレビに出てくるし
国語の教科書とかに四面楚歌で普通に出てたぞ。お前宇宙から来たのかと

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:23:09
およそ人にモノ聞く態度じゃないね
という事は「我が子房なり」も意味不明てワケかw

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:23:53
>>58-59
うるせーな!!
オレが無知なんじゃなくてお前等が変なことに詳しいだけだろ。
普通の人は項羽なんて知らないんだよ!!知らなくて悪いのかよ。
知らないとバカなの?
国語の教科書とかに出たの?しらねーよ。中学一年の時から学校
行ってねーから。て言うかなんで国語で歴史の人物習うんだよ。
バカじゃねーの?少し詳しいからって調子にのるんじゃねーよ!!

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:27:20
>>57>>57や汝を如何せん

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:29:23
学校行ってから教科書の文句言えw

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:29:29
>>61
まっとうに生きてる日本人の大半は項羽の名前は知ってるよ。
あ、君は恥ずかしく生きてるから仕方ないかw

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:30:36
>>57>>61
何だよ釣りか

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:31:52
武将としか書いてないのに三国志ばかりだ。
すっかり三国住民ばかりになったのか。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:32:38
見事に釣られちゃったよw

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:34:49
例の二万か三万で六十万を壊滅状態に追い込んだってアレは史実かな?この流れの中でさりげなく聞いてみる。
誰か、エロイ人〜。

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:38:58
映画までの時間潰すのに暇だから釣られてやったからな。
感謝しろよ>>57

70 :尚書令ドラミちゃん ◆rXXEdmnrEc :2005/05/22(日) 20:43:49
一言が数万の兵に匹敵した張紘。
孫策の死につけこんで呉を攻めようとした曹操に
「人の喪に乗じて攻め、もし呉に負ければよしみが仇になる。今は厚意を
示す時」と説き攻撃を思いとどまらせる。赤壁の戦いはその8年後である。

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:45:32
68
韓信が降ろされた時か?

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:45:40
釣りに決まってんだろ、バーカ。項羽なんて知ってるよ。確か猛将として
有名だね。どこの国だったか忘れたけど、そこの将軍として大活躍だった
な。王からも絶対の信頼があったが、最後は猛将には悲しいほどのあっけ
ない死に方だったね。確か病気だっけ?
どんなに強い男でも病気には勝てないんだよ。

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:49:24
それも釣りか?w

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:51:57
>>72
映画あと10分で始まるし、お前もういいよ

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 20:58:47
項羽について
確か三万で六十万の漢軍を蹴散らして、さらに自身は殷王司馬コウ 申陽を討ち取り、さらに樊カイ 周勃 柴武 キンキュウ 廬綰の五将と同時に戦って互角以上だったらしい。すげーバケモンじゃん

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:30:18
テムジン

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:40:00
おぬしら岳飛を忘れてないかい?
それと衛青、蒙恬あたりも候補だね。
三国時代なら呂布だな。
項羽も強いが、韓信の戦車部隊に
ひねられたところをみると猪武者だね。

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:43:08
可児坊殿とは(倭王・漢王の仲)盟友で、可児の支城へも自ら援軍を乞いに参りました仲であります。
よって可児坊さんの仲間とも協調路線を歩みたき所存。

やっぱり蕎協と可児坊だろ

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:44:17
項羽最強「

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 22:47:26
おまいら巨人の堀内恒夫を見ろ。
あんだけの選手を抱えてもぶっちぎれないし、
ハラハラドキドキの展開ばっかりなんだよ。
それと同じでいくら優れた将軍がいても
それを使いこなせるかどうかで最強が決まるだろう。

81 :漢王兼相国兼録尚書事兼符璽郎 蕎協 ◆XVj3PK.a4U :2005/05/22(日) 22:50:29
>>78偉い!正当な輔漢を信奉する貴殿は誠の漢志の持ち主じゃ。
私に仕えたまえよ。

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 18:15:37
項羽厨ってなに食ったらあんなに単純になれんだ?


83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 13:02:52
陳のしょうまか最強
明の禿もある意味最強

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 00:04:37
中国人は
一番優れているのは岳飛
次に優れているのは孔明
次に優れているのは毛沢東

と大多数が思っているようだ。
まあ日本人は違うかもしれんが。

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 00:16:08
>>77
蒙恬は名将には違いないが
岳飛レベルと比べるのはちょっとなと思うが・・・。
匈奴はあの時代まとまってるとは言い切れんから。
彼がいなくなった後匈奴は
冒頓単于になってまとまるようになったんだし。
ありえんシチュエーションだが
蒙恬と冒頓が戦っていたらどうなってたかは分からんよ。

>>84
実際問題毛沢東は中国を制覇するまでは
中国でも屈指の相当な戦略家だったと思うよ。
その後耄碌しすぎだけど。

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 23:46:46
>>85
蒙恬と章邯はともに名将だね。
岳飛も名将には違いないが、韓信、馬援
レベルではなでしょうか。

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:03:56
なんか岳飛とか、韓信だとか知った奴は無闇に三国時代の人物を貶す傾向にあるなw
もっと素直に考えなきゃなだめだよ歴オタども

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:22:26
項羽ってなんだよ。結局負けたじゃないか。
岳飛?ああ、あの政治謀略に弱い戦バカね。
普通に曹操だろ

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:32:41
フィリピンで六十年生き抜くやまから将軍。

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:37:10
実は劉備が最強だったのでは??関羽と張飛が人柄などでついてくるなんてありえない…一騎打ちでもしたのかな

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:46:31
郷 りきお

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:51:33
>>88
同意。ここの住民はマジで岳飛やらを擁護しすぎているのう

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 00:59:54
状況に寄るよな、防衛なら……カクショウ?すまん、字が出てこんが孔明北伐時の陳倉の守将。
漏れは演義ベースで考えたが相手の計略を読んで返して、味方の被害は少なく相手の損害を増やして戦ったのは評価したい


一騎打ちなら?


ゴ ツ ト ツ コ ツ 大 王 だ ろ

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 01:01:26
結局負けたじゃんとか言うなら一番強いのは最後まで生きてた奴って意味?


呉儀

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 05:54:18
ハセガワヘイゾウノブタメ

96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 06:38:13
おおかた田中芳樹とか好きなんだろう。>岳飛厨
そのうち、劉秀なんかも出てくるんじゃないか。



97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 08:04:57
>>88
結局諸葛亮に踊らされて統一できなかった曹操がですか?
まだしも統一を成し遂げた項羽の方が強いつーの
ということで毛沢東同志最強

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 12:48:41
なんで岳飛が一番優れているの?
岳飛ってそんなにすごいことやったっけ?

能力としての優秀さなら、明太祖を推す

99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 13:04:29
>>97
『まだしも』の使い方がおかしい気がするから説得力皆無乙

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 14:41:12
普通にかくきょへいですが文句ある?

101 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 14:53:55
>>97
曹操は勝負に負けても試合に勝つ方法をわきまえてる。
内政、外交、人材の登用、育成、配置も含めて全ての面でレベルが高い。
為す術もなく陣中で過労死するしかなかった孔明とは器が違う。

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 14:55:09
>>100
ある

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 18:03:16
三国志(笑)
三国志(失笑)

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 00:29:07
霍去病は早死にしたから
一番としてはインパクト無し。
清を倒した孫文と袁世凱はどうかね?
袁世凱は独裁者的だが、軍略、指揮とも
優れていると思うぞ。

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 00:59:47
>104

いや早死にしたのにあそこまでの実績残したから
逆にインパクトが強い

日本で言えば北畠顕家、日本武尊、源義経みたいなもんでしょ



106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 01:01:40
最強は本多平八郎。


チョン人なら李・スンシンというだろうな・・

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 01:58:34
>>106
戦国厨おつ

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 02:44:49 ?#

      李 舜 臣

109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 04:24:11
マジレスするとジンギスカン(義経)。歴史が証明してる。

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 04:42:33
>>109
うまいよな。ジンギスカン。逝け

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 04:55:09
兵法なら孫子、張良、諸葛亮、竹中半兵衛、黒田如水あたりか・・

戦闘なら項羽、呂布、真田幸村、島津義弘あたりか・・

総合的には上杉謙信、源義経、楠木正成、革離、韓信あたりだな・・

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:06:11
張遼

113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:36:30
なんだなんだ!淡白だな!オマエ!
111にもなんか反応してくれよ!

114 :尚書令ドラミちゃん ◆rXXEdmnrEc :2005/05/31(火) 05:37:24
謙信ってすごいかな?
立花道雪とか本多忠勝は負けなしって聞いたけど

115 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:40:19
謙信負けなしじゃん!

116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:40:59
謙信は戦いは強いが、精神面は淡泊でもろい。
今ならメンヘラー。

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:45:08
すまん。メンヘらーて何?
ていうかメンタルが不安定だからあんなに戦いには一途になれたんじゃん!

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:51:52
おい
放置プレーかよ
メンヘらーて何?
教えてくれよ!


119 :尚書令ドラミちゃん ◆rXXEdmnrEc :2005/05/31(火) 05:54:53
たしかに謙信って敗走、総崩れはないけど攻め切れなくて撤退って多くない?
それにけっこう武田家の調略に苦しめられてる。

120 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 05:56:34
気分を害して出家まがいのことしてみたり(=ひきこもり)、
年中大酒呑んで、脳卒中て逝ってるし(=アルコール依存症)
意味のない関東出兵やら上洛(=統合失調症)。

統治者としてはどうかと思う。


121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 06:10:50
人間としては欠陥だらけかもしれないけど
戦は強いぜーー!
イチローかって野球とったらジミー大西だぜ

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 06:18:31
おい!おまえら
マイナス面を強調せずに
プラスに生きていこうぜ!!

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 06:22:17
とりあえず韓信最強って事で結論にしてくれ!
もう眠い!

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 06:23:28
間違えた
謙信最強って事で
よろしく

125 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 06:36:30
なんか信がつくやつ最強じゃね?
韓信
謙信
信玄
信長

126 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 07:33:47
>>1はなぜ強さの基準を明示しなかったのだろう。

127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 08:26:49
>>101
比べているのは項羽であって諸葛亮じゃない

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 08:47:17
戦国のファンタジスタ今川氏真が最強

間違いない

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 11:03:42
三国志は作り話だから除外すべき。

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 21:23:33
純粋に戦術家としての武将なら、
最強はニミッツ提督。
マンシュタインとかも強そうだね。

外交や政治も加えるなら、ルーズベルトが断トツだろう。

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 01:30:45
誰がどうみてもハンス・ヨアヒム・マルセイユが最強

しかし運が最弱

132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 07:13:09
「武将」て横文字で何て言うんだ?

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 07:42:21
大山倍達

(伝説が全て本当の話なら)これ最強!

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 10:19:00
>132
ファイター、ソルジャー、ジェネラル
コマンドー?

135 :魏延:2005/06/01(水) 11:28:15
>133
捏造が得意な朝鮮人ですよ?

136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 12:24:53
魏続だと思う

137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 16:23:49
ちがう!間違いなく晧黄だ

138 :日和見宰相 ◆7rAzqBFcf. :2005/06/01(水) 17:35:13
可児が最強とか言ってみる








韓信だな

139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 23:31:34
島左近勝猛と小橋建太と佐々木健介の勝者が
最強

140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 00:45:00
>>127
だったら孔明の名前を出さず項羽と比較してよ。

やれやれ。ネタと思ったらマジで項羽か?
歯向かう者は降伏しても殺戮し、無駄に抵抗者を増やしていたずらに
自軍の損失を増した彼のどこが?
最期も自己陶酔の極みでしょ。




141 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 00:47:33
              ◎
           │
        γ ⌒ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        i  ○○i  < 荒らすぞゴルァ
       /i  ∀i\  \_______
     ⊂/i  荒i\つ
         ゝ   /
      〜/    \
       /  /~\ \
       /  /   >  )
     / ノ    / /
    / /   .  / ./
    / ./     ( ヽ、
   (__)      \__つ


142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 01:00:14
・・・小松尚隆

143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 03:26:43
>>140
マジレス乙

144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 07:24:25
>>140
いや、してるし。ちゃんと。
読んで無いだけ。
もしくはアンチ諸葛亮なので他の言葉が眼に入って無いだけ

それでも項羽は20代で統一した。
曹操は統一できなかった
強さから言えば項羽の方が強い

145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 10:24:06
何その理屈
劉邦は皇帝になった
項羽はなれずに戦死した
強さから言えば劉邦の方が強い

146 :893:2005/06/02(木) 13:31:57
金正日に ケテーイ

147 :893:2005/06/02(木) 14:45:16
猛獲か趙雲か呂布


148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 14:47:19
子いはく、中国史いや世界史において最強の男。
その男はエメラルド色のロングタイツを好んで着るという。
お腹はややぽっこりしてぶよりぎみも右ひじに核爆弾を超える爆発力を備えているという。
その男の名は・・・


149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 16:34:15
志茂田景樹

150 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 21:18:57
>>144
俺は人間的には曹操より孔明が好きなんだけどね。

項羽の基礎を作ってやったのはオヤジ。統一したっていっても劉封はハナから面従腹背。
降伏した兵士を何万人も生き埋めにする暇があるなら、さっさと進軍するべきだろ。


151 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 21:24:32
ライバルの実力を見切った曹操>>ライバルをバカにし続けた項羽

これで充分

152 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 23:48:36
一番強かった武将だろ。
君主とか政治家じゃないよな。

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 00:19:26
>>152
本当に個人的武勇という意味だけで比べるなら多分項羽だろうな。
部下を扱う君主としては失格レベルだが。
にもかかわらず一旦は天下とっただけでも別格に強いといえる。

154 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 00:32:15
>>219ο丁児の名前の由来・・・丁はチンコが勃起している状態で、左に付いている
οは、玉袋がぶら下がっている状態を意味している。
 すなわちο丁児はチンコ・金玉(アホさ)を露出している稚児の意味で、
可児才蔵とは全く関わりが無いので、聞き分ける為にアホ坊(通称)と呼ぶ。



155 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 00:40:32
>>153
その理由を聞きたい
なぜに項羽?

156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 02:48:01
そうだよなやっぱ項羽だよな
昨日も勝ってたしさ、ライオンに

157 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 03:30:45
>>155
項羽と呂布しか知らないから

158 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 04:49:47
悟空に決まってんじゃんwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 09:52:41
花木蘭

160 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 17:35:17
最強は達磨大師だろ。香港映画で見たぞ

161 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 18:59:15
東邪西毒南帝北丐中神通!

162 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 19:38:33
東邪西狂南帝北侠中頑童!

163 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 21:45:42
司馬炎

164 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 00:06:13
>>163
司馬炎=暗君


165 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 00:50:40
>>163
司馬炎の場合、実際の基礎を固めたのは爺さん、叔父、父だからな。
炎はそれを受け継いだだけでそれを固めたわけじゃないからな。

166 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 12:38:21
陳歩

167 :無名武将@お腹せっぷく :2005/06/04(土) 19:33:06
李書文か介子推

168 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 20:02:31
蒋義渠

169 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 00:01:39
馬元義つええ
程遠志つええ
ケ茂つええ

170 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 00:19:46
我が軍にはデューク東郷のような豪傑はおらんのか!

171 :馬岱:2005/06/05(日) 00:23:15
>>170
ここにいるぞ!

172 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 00:26:37
栄養摂ってる香具師が最強
当時なんて、人民みな難民みたいなもん





173 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 00:39:37


174 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 01:25:21
拙者に決まっておろう
                 ,,--─-   .,,,,_,_
..                | .|_|_/ --‐.¨)
            __/ 《   ._》!ー-ー''\
            l   / /;li¨゙<´゙\..    \
 .    /ヘミミミ/  ``'ー-.、,ヽ丶)ヽ、
  、. レ"ヾヘミミ/        ヽソノ;、ヾi
  _ヽlヾミミミン  -zュ、、     ´ ';ソ:|
  i A;ヽミミゾ   ,__,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
  | | iミミソ     ヽ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
  | ヽiミソ       ''、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄    /i
  ゙iー:ソ           ,、-'  |ヽ,;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 ノソ         ` = _, |  '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
.  "!      ,.r===;-、, ` '′  ,'
  ハ.      / ヽ、  ヽ,)   ノ
,r'イ ',     l!、   ゙i ./   ,.'
. i |  ',      iゝヽ..ノ,イ   /         イヤッッホォォォオオォオウ!
. !│ ヽ    ゝ.二 '´ /.│                     
. ! |   ヽ      /   !、                     
. | |     >‐‐ァ"     | \                    

175 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 23:40:12
結局
韓信(国士無双)
項羽(覇王)
呂布(飛将)
岳飛(悲運の名将)
毛沢東(一人っ子政策)
孫武(兵法家)

の中から選んでくれよ。

176 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 23:43:21
ラプラプ王

177 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 23:44:23
足利義輝はだめか?(あくまでも個人技)

178 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 06:12:55
武安国だな

179 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 18:16:28
>177
俺も義輝だと思う。

180 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 21:05:37
1対1で戦って項羽と介推どっちが強いだろう?

181 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 21:08:44
剣術をやりたがらなかった項羽が個人的武勇で強いのは甚だ疑問だ

182 :日和見宰相 ◆7rAzqBFcf. :2005/06/13(月) 21:27:33
韓信だな
なぜなら俺が三国志NETするときほぼこの名まe(ry

183 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 21:39:43
やっぱキム・ヨンス最強

184 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 21:42:20
魔玉

185 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 21:56:53
蘇我入鹿

186 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 22:02:03
自分が操作する武将が一番強い。

187 :無名武将@お腹せっぷく :2005/06/14(火) 19:29:57
戦略的には毛沢東
戦術的には韓信
一対一なら呂布
強運なら朱元璋
かな

188 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 23:08:03
関東軍参謀石原莞爾と
北海道の英雄若松勉に清き一票を

189 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 23:25:05
やっぱ項籍だお

190 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 23:44:08
武将なら曹操
統制的に優れている

191 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 23:47:18
関羽。
死んでも呪いで何人かヤってて、いつの間にか神様になってる。
今でも、横浜中華街の関帝廟のHPで劉備は呼び捨てで関羽は様付けってのはスゲェな。
于吉も呪い持ってんだっけか?
呪い持ち最強。

192 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 00:35:50
>>190
チンギスハーンではないのか?
といってみたりするテスト。

193 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 03:02:05
ブッシュ

194 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 04:55:01
ウォン・フェイフォン
デビルキョンシー

195 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 05:28:53
孫悟空

196 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 09:18:12
林正英

197 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 11:37:36
ホウ統が子供の頃から武術を習っていれば最強だったはず

198 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 11:49:09
乙女座のシャカ

199 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 09:10:55
南斗鳳凰拳のサウザー

200 :策君 ◆64K/dKrqE6 :2005/06/23(木) 09:32:21
>>200なら>>201は農業

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)