5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太閤立志伝V 10枚目

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 21:51:30
公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/taikou5/index.htm
レビュー
http://kyoichi.mods.jp/ps2/soft_04/srpg/taiko5.html
http://www.joko.jp/ps2/d/?m=no&no=1158

前・太閤立志伝V X(9の間違い)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1106371578/

関連スレ・過去スレは>>2-10あたり

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 21:52:34
まとめサイト
http://dempa.2ch.net/prj/page/koumei/

過去スレ
太閤立志伝V その七
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1087922055/
太閤立志伝V その六
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1082125218/
太閤立志伝 その五
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1079277091/
太閤立志伝 その四
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1078242746/
太閤立志伝 その三
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1074915236/
太閤立志伝 その二
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1067061359/
太閤立志伝V
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1064221692/
過去ログサイト
http://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/index.html

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 21:53:33
関連スレ

PCゲー板 太閤立志伝V 二十八札目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1099724116/
家ゲー板 太閤立志伝総合スレ 其41
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1104007557/

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 21:54:17
攻略サイト
ttp://kipima.hp.infoseek.co.jp/game/taikou5/
ttp://f31.aaacafe.ne.jp/~nullpo/taikou5/index.html
ttp://www14.org1.com/~hayato/taikou5-index.shtml

イベント関係
別板  http://jbbs.livedoor.jp/game/16866/
アプロダ http://www.pandora.nu/kami/taikou1/taikousup.cgi

PS2版【才蔵を仲間にする条件】
・大名になっている
・才蔵のハートマーク3個とも満タンになっている。

価値4の福岡一文字等で二回贈り物してハートを三個目迄満タンにしてから
紫電を持った状態で才蔵の家に出入りを繰り返す(紫電は博多の神屋)→
「紫電をお持ちとか?」と聞いてくる→上げれば仲間になって
十勇士イベント→猿飛ゲット

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 21:55:46
過去スレ一つ忘れたスマヌ

太閤立志伝V その八
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1095291412/

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 22:02:35
よし、乙だ!
>>1に熱湯をかけてやれい!

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 22:05:00
スレBGM
♪ちゃーちゃーちゃかちゃかちゃー
  オマエにゃんこだよ〜
   オレはも〜っとにゃんこだよ〜♪
|屋上遊園|
 ̄ ̄ ̄ ̄     ('A`)
        ヘI ノ( ノ )
       ('ω` ) <  )〜
        U U U U
♪あの娘〜もにゃんこだし〜
   どいつ〜もこいつも ね〜こまみれ〜♪

8 :歴ゲー板スレからもってきますた:2005/05/11(水) 22:15:57
意外な主人公でプレイしよう!
レス番一桁→主人公札一桁目
分一桁目→主人公札二桁目
秒一桁目→主人公札三桁目(9・8の時は秒二桁目使用)

IDの最後が
A〜Nなら武将
O〜Zなら商人
a〜nなら海賊
o〜zなら忍者
記号なら剣豪
0なら浪人
1〜3なら茶人
4〜6なら医者
7〜9なら鍛冶屋

9 :歴ゲー板スレからもってきますた:2005/05/11(水) 22:16:27
続き

IDの最初が
A〜Nなら 北奥羽・北近畿 (十三湊、舞鶴・羽黒、伊賀)
O〜Zなら 南奥羽・南近畿 (石巻、洲本・黒脛巾、根来)
a〜nなら 北陸・山陰 (柏崎、美保関・軒猿、鉢屋)
o〜zなら 北関東・山陽 (岡本、塩飽・戸隠、外聞)
記号なら 南関東・四国 (三崎、三島・風魔)
0〜3なら 甲信・北九州 (一尺屋、十市・透波)
4〜6なら 駿遠三・南九州 (清水、坊津・山くぐり)
7〜9なら 濃尾勢 (鳥羽、江川・甲賀)
に本拠地を持つ勢力のいずれかに仕官(奉公)する。(海賊・忍者の場合は括弧内参照)

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 22:17:22
ここ、IDでねーじゃん
俺何やってんだ…ごめんね

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 22:18:57
よし、今だ!
>>8-10に熱湯をかけてやれい!

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 22:23:13
>>8-10

      ふ  /  ̄ ヽ  ♪   お
   ふ. 丿  |\.∩./|      し
   丿 り  |\|¥|/|     丿
  り   (⌒ ーγ ー⌒) り
      、-▼ー、___ γ ▽
  ♪   /7 ̄`ー、ヽ) ヽ\
   《  (  (     ン 彡 ) ) 》
   .   \_\ _  丿  //
        ( (  )   ) )
         ) ) /  ) )
         ヽヽ_` //
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|=.      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   γ ⌒ヽ  __ γ ⌒ ヽ ♪ モ
モ   ゝ_ ノ γω_ ゝ_ .ノ 丿  ン
 ン    ヽ |W/0, /∧./  /  ガ
  ガ.    (___ ヽν/  /    ♪
  \   (_ 丿/   /
♪   (    ⌒   ン  ヽ
 《  (        ̄ ̄)  ◇ヽ
    ■■■■■■■ 彡 ◇ ) 》
    ヽ▼/ ̄ ̄ ̄ )  ◇  丿
      ヽ\⌒   (_   /
        ヽ\   | /
          )_)__丿
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|=.      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/11(水) 23:09:10
ともかく1とテンプレ貼りの人乙です

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 03:27:45
>>8-10
ご冗談を!我らのスレをないがしろになさる
おつもりでございますか?
では、これにてお引取り願おう

>>8-10
では、覚悟を決められよ
辞世の句なら承りますぞ

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 03:40:22
先に行く 後に残るも同じこと 連れて行けぬを別れとぞ思う

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 09:40:19
>>8-10
おお、天下一間抜けと名高い、かの・・・
これはこれは

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 11:28:45
前スレ梅尾張

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 12:29:25
新当流・究極奥義、
>>1に乙!!

19 :これ初めて見たよ。前スレ:2005/05/12(木) 12:36:43
1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
  立  新   /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ  と   何
  て  し    L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )   申   と
  ね  い   //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  す  1000
  ば  ス   /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i  か   を
  い  レ   l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く  !!    超
  か  ッ   i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,     え
  ん  ド   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ   た
  の  を  ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  う     「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
        ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!  . ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
      /     ヽ   L__」   「 で 書 Lヽ ヽ〈    i|         Vi゙、
ハ ワ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ  き き 了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.    ハ        )  ん 込  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //三国志・戦国板
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く     み  > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /  http://hobby5.2ch.net/warhis/

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 13:05:51
即死は許さん

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 20:08:31
>>19
俺も初めてみた
見た瞬間コーヒー吹いた

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 20:42:05
>>19
左って誰だっけ?
ど忘れorz

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 20:43:41
sage進行なのかは解らんが、sage忘れスマン

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 21:20:10
>>19
右・二階堂
左・隈部(くまべ)


25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 21:37:03
さて、みんなは札を得るため以外に賭博やってますか?
僕はちんちろりんをしたら
子の時は負けが5割以上
親の時はそれ以上の割合で一投目で変なのになってマイナス・・・
いつになったら勝てるんだろう

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 00:20:07
↓むっ、床下から物音が・・・ねずみの仕業かな・・?

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 03:57:53
  チ  チ   /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ  チ   チ
  ュ  ュ    L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )   ュ   ュ
  ウ  ウ   //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  チ   |
  チ  チ   /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i  ュ   チ
  ュ  ュ   l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く  !!    ュ
  ウ  ウ   i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,     |
  チ  !  l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ   !
  ュ      ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ウ     「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
  !     ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     '' .', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!  . ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\       ,'  ト、,
      /     ヽ   L__」   「 チュ チュ Lヽ ヽ〈    i|         Vi゙、
ハ ワ  {.      ヽ.  -、、、、 '  ノ  チュ チュ 了. ゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.    ハ        )  チュ チュ  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  //
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く     チュ  > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /  

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 03:59:12
>>25
ちんちろりんは完全に運任せだからちとキツイ
おいちょかぶのほうはなれれば結構稼げるよ

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 07:22:42
賭博は天下一博徒取る以外でほとんどやったことないな

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 09:04:12
なあ・・・・・白地城で三好の残党と長宗家の連中が半年以上やりあってるんだが(´Д`)
何なのこいつら。兵糧とか兵力って概念はないわけ?

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 09:14:47
>>30
修業や内政やってる間は、ゲーム内時間はとまってる
寝てれば終わるだろう

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 09:15:33
>>31
ありがd。
まさかそんな力が働いているとは・・・・・。

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 11:08:15
>>28
なれれば結構って、1回で稼げる額が低すぎだよあれ

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 12:22:03
どうせ勝てば即セーブ、負ければ即ロードだしな
身分の低い段階で数千貫単位の資金が必要なら一番手っ取り早い稼ぎ方だし

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 13:25:22
そうか?座の仕事で100貫稼いで堺で麹買って雑賀で売ってその金で蜜柑買って
京で売って染物とか茶買って稼ぐほうが全然早いと思う

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 13:32:08
俺は借金取りの仕事で、取り立てた金を元手に
石山の大根、京の茜・茶で稼いでる

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 18:18:03
てか上泉信綱をボコボコにする用心棒とかやめてほしいんだが・・・・
ちょっと金を使い込んだくらいで身包み剥されるとか苗苗だし

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 18:25:47
 ( ^ω^) ウーン...
  (⊃⊂ )
 /   ヽ
 ( ^ω^) ウーン...
  (⊃⊂ )
 /   ヽ
 ( ^ω^) ウーン...
  (⊃⊂ )
 /   ヽ
  ( ^ω^) ウーン...
  (⊃⊂ )
 /   ヽ
 ( -ω-) zzzzzzz...
  (⊃⊂ )
 /   ヽ


39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 19:53:30
絡んできた酔っ払いを軽く追い払ってやろうと意気揚々と店の外へ出る上泉タン
こんなやつら一撃のもとに下してやるよと酔っ払いの横に回りこむ上泉タン
すると、狙ってた酔っ払いにはするっと避けられ、さらに他の酔っ払いに後ろを取られる上泉タン
それまで己の腕を過信していたため宿をとることもなく結構HP減っていた上泉タン・・・
俺の上泉タンの連勝記録が・・・・・・

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 20:41:00
いかに剣聖といえども無敵ではあるまい。漫画読みすぎ。

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 20:47:06
それでも朴伝なら・・・
朴伝ならきっとなんとかしてくれる・・・!!

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 23:23:11
>>37-39
雰囲気ねえよなぁ。
だいたい、なぜ不正があるとわかるんだよ。

「猿、主命の残金を置いて行くが良い」
ってなんだよ、残金って何だよ。
何で知ってるんだよ。
領収書でも取ってるのかと。

え?当時から領収書はあったの?

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 23:30:55
>>42
君・・・気付いてないのかい?
ずっと右肩の後ろに人影が・・・

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 23:40:06
目付役の忍びか、強引だが、
確かにそういう解釈も出来るな。
いつも、評定とか知らせに来るし。

45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 00:50:44
ねねタンと何時いちゃついてたかも大殿にはすべてお見通しなんだよ

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 01:58:13
病気の時に宿屋行って来月までって泊まったら、体力回復すると勝手に止められるんですけど
これって仕様ですか?

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 02:59:07
>>46
PS版?PS版?
まあ、どっちにしろ宿屋に1ヶ月も泊まる必然性ってあんまりないからいいじゃん。
薬飲むなり、自宅へ帰れよ。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 06:36:31
>>47
二回聞くなよw

天下無双取りたいんだけど自分が大名で効率よく100連勝する方法ってないかな?
いまは治安維持をひたすらやってるだけなんだけど…

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 10:18:30
配下がいるならひたすら手合わせとかどうだろう!

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 10:38:18
>>47
主人公札を取る時に
手合わせきぼんぬ→精進たりんぬ→回復して挑めばいいけど、まだ他に札取ってない人がいるから
ついでに来月まで寝るぬ→来月になる前に起こされるッ!ムキー

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 20:07:29
('A`)ハンゾウです...

配下には真田昌幸とかいるのに織田信雄との野戦では
大久保長安、淀屋常安、安井道頓、西川仁右衛門が選択されるとです...

('A`)ハンゾウです...

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 20:20:15
その編成をした野郎は相当戦国が好きな玄人だな

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 20:43:57
続いて織田信長率いる軍勢との直接対決です。




でもこっちは大久保長安、淀屋常安、安井道頓、大谷休泊..._| ̄|○

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/16(月) 22:17:54
うちの秀吉もそいつらが配下だな。やっぱかぶるか

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 00:11:52
一瞬阿会喃システムかと思ったがそういう訳でも無さそうだし・・・
勲功順か?

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 01:15:21
>>53
大谷休泊ってPS版の追加武将?
確かいままでのコーエー作品には登場作ないよね?ついに初登場か・・
個人的には新武将作成の筆頭候補にいつもいたけど・・

・・もしや、製作陣はここ見てるのかなあ・・
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1082028110/l50
コーエーこの武将も出してくれよ【3】

大谷休泊は上記スレ【2】で一度登場。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 05:43:26
ナツメってキャラの顔グラがいいね
それはおいといて
何度もプレイしてるんだけど、織田の勢力拡大より
上杉が朝倉を倒すほど西進するのが早いことが多くなったんだけど
これってセーブデータが関係してるの?
今回は坂本城まできちゃって、
その上杉が取った分を徳川が抑えちゃって本能寺起きなかったし

上杉&武田は勢力拡大したあと、隣国に滅ぼされるってパターンばかり

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 09:41:55
>>56
PS2版での追加。
農業技能が突出。

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 14:28:50
>>58
確か治水事業に大きく携わってた人なんだよね・・
全国規模じゃかなりマイナーだと思うんだけど。

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 19:36:21
武将プレイではライバルが設定されるけど、これは法則性あるの?おせーて。

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 19:54:43
兵法指南役ならライバル設定されない

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 20:05:13
そっかあ。
秀吉とか有能なやつとライバルになりたいんだけど、操作は無理だよね?
ライバルが平手凡秀じゃ燃えないお・・・

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 20:07:04
確かになぁ
ライバル視は二流三流の武将しかしてくれないよな

64 :53:2005/05/17(火) 20:07:22
>>55
勲功順でもなかったんで原因はわからない。

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 20:08:59
淀屋が混じってなかったら阿会南臭かったんだけどなぁ

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/17(火) 22:23:10
秀吉だったら佐々や光秀だったり、利家だったら佐々だったり。
丹羽だったら佐久間だったり、馬場だったら高坂だったり。
相性かなんかも関係してんのかね、ライバル武将って。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 07:30:45
4では、あまり階級が離れていない、
一番相性の悪い奴がライバルだったハズ。
複数いる場合はランダムだったな。
5でも同じなのでは?

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 07:48:37
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 18:53:52
里見家の久留里城に女新武将を3人置いてみた。
日輪の章で、その新武将の一人を主人公に選んだら女のライバルができた。

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 19:50:09
どうせなら里見八犬伝のキャラでも作って配置しろや

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 19:56:16
里美
里実
聡美
智美
聖美
理美
沙登美
紗登美とかで里見八女伝でも作ろうぜ

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 22:49:05
PS版の新武将枠って何人?

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 22:55:25
100人

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 23:33:15
>>73
本当に?

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/19(木) 23:44:29
何言ってんだ500人の間違えだろ
俺は139人(男83女56)の武将作った。
美系作ろうとしたら顔が偏るから似たような顔になっちまうんだよな

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 01:34:58
40

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 01:44:29
織田以外の勢力で初めて本能寺体験
織田従属でEDかと思ってたから新鮮
秀吉の領地がインチキに増えるのはなんだけどw

>>69
里見配下で2度ゲームオーバー
インチキした上に、北条は織田にやられたから生き残れてるだけ
漏れじゃ普通にやってちゃ無理だ

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 07:35:32
>>73>>75>>76
どれが本当なんだ?



79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 10:51:54
答えは、君の心の中にある…

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 12:29:21
どうしても本能寺の変のイベントしたいんですが、徳川家が弱すぎて(現在浜松城で
お金3000兵3000のみ)北条家にスグ滅ぼされます。
援軍してもまたすぐに攻め込まれて困っています。どうやって徳川家を再興させれ
ばいいですかね???
兵を送るようなことはできないんですかね?

81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 15:17:06
>>78
40人が正解。

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/20(金) 16:00:45
とりあえず北条を叩けば?城主以上じゃないと厳しいけど

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 01:21:40
>>80
どのシナリオか、誰でプレイしてるかがわからんけど、
自分が城主になってなかったらその状況までいっちゃうと挽回はきついんじゃないかなぁ。
とりあえず方向性としては、
○強い国ってのは国主が多いから、国主の居城を奪う。できれば降伏させて配下にしてしまう
○敵の主城を落として小さい城に追い払う
ってのが有効だけど。

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 14:10:09
PC版ゲーム。新武将、武田信勝で武田家家老プレイ。
1582年スタートで、大名勝頼が直ぐ死ぬ様に編集。
で、ほどなく家督は継げるんだけど、家紋が変わっちまうのよ。
親子設定もしてあるのに、代替わりしたとたん村上の家紋w
何故武田菱じゃないのよ?
家紋を任意に設定できる方法ってありませんかね?


85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/22(日) 14:15:00
>>84
俺も勝頼の子の新武将作って同じ経験をしたことがある
神ツールのセーブエディタを使って大名のタブに家紋の項目があるから
それを048番に設定すればOK

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 00:10:05
>>84
マルチウザ

87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 07:53:40
>>8-9

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 07:56:18
>>87
もうそのネタ飽きたからわざわざ掘り起こすのやめてくれ

89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 15:58:26
>>88
掘り起こしてるんじゃなくてアンカーつけたほうが楽なんだよ

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/23(月) 17:24:00
>>89
IDの出ない板で(ry

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 21:01:25
>>85
その神ツールはどこにあるんでしょうか?

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/24(火) 21:12:35
すいません。自己解決しました。

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 02:53:41
パソコン版で、めんどくさい度の高い悪逆非道の
カードゲットに挑もうと思ってる。
攻略のレビューやポイントを聞きたい。
注:条件は大体知ってます。
奸臣:西園寺、堀内(新宮の)、高橋(大友)あたりが
裏切りやすいらしいので、こいつらで取る。

城主になるまで頑張る

表裏比興、主殺し

テキトーに辻斬り
こんな感じで良いかの?
どんな風にプレイして取ったか教えてちょ。

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 06:36:42
>>93
城主になるまで頑張る、は別に茶会頑張って大名に茶器渡して城主になるコースでもいい。
奸臣の悪名を浪人中に減らしながら行えるのである意味楽かも。

あと奸臣→表裏比興の間に6月の御前試合で名声を上げるとかすると
再仕官が楽なんじゃないかと。

もひとつ。
表裏比興は向こうから使者が来て「この金で寝返りませんか?」って来たときは
カウントされないので注意。
前にPC版で竹中半兵衛でやった時はこんな感じでした。

95 :93:2005/05/26(木) 18:19:15
>>94
サンキュ〜

当方、札は95%以上集めたし、茶器仕官も
知ってるので初心者ではありません。
でも、質問が少々。まだ、奸臣は取ってないけど
@二人以上そそのかす必要があるって本当?
A城主・国主の身分で、同じく城主国主を寝返らせてもおkって本当?

96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 22:56:08
>注:条件は大体知ってます。
>知ってるので初心者ではありません。

すげぇぜ。無知な俺たちのために注意書きを加えてくれたうえに
誰も言ってないのに初心者呼ばわりを否定。未来予知能力があるのか
しかも言い切ったりですます調にしたり作文の基本的なルールをも覆しちまった
こいつぁ稀代の豪の者だぜ。熱湯をかけてやろう

97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 23:00:30
熱湯風呂生着替え会場はここ?

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 02:29:23
>>95
おお、天下一うましかと名高い、かの・・・
これはこれは

99 :95:2005/05/27(金) 02:54:55
もう少し釣れてからコメントしますね。

100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 04:00:35
>>99
では、覚悟を決められよ
辞世の句なら承りますぞ

101 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 04:22:31
石川や浜の真砂子はつくるとも 世に釣り厨の種はつくまじ

102 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 07:57:00
つきまじ

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:52:48
>>97
おお、天下一反応芸人と名高い、かの・・・
やぁやぁ

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 23:55:43
信長:信長の野望
秀吉:太閤立志伝
じゃあ、家康は?

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 23:58:47
出るまでまとうホトトギス

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 00:00:36
戦国たぬき合戦ポンポコ
キャライラストは全部ジブリで

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 08:17:39
>>104
「関ヶ原」とか

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 09:01:57
前作出た時、家康イベントの充実ぶりから
「実は権現立志伝でもある」という評判があった

109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 17:55:00
狸をけちょんけちょんにやっつけるいふイベント追加気盆ぬ

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 23:01:14
エポック社 「決戦!関ヶ原」

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 23:39:19
狸=うんこもらし

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 11:05:34
糞尿浜松城!

113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 19:18:21
忍者の時に指令でくる「戦略調査」が面白いね。
能力の高い大名だと、碁で小姓を負かしてみたり、
ガラクタを売りつけようとする南蛮商人を撃退してみたりと
格好いいのだが、
凡将だと、南蛮商人にボーロを高値で買わさせれてみたり
それで病み付きになったのか、家臣の前でボーロが食べたいとだだをこねてみたり・・


114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 07:15:42
宇喜多直家が、ボーロが食べたいって
だだをこねるのをみてワロタ

115 :直家:2005/05/30(月) 14:38:20
           lヽ、            /ヽ                 ジタバタ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'/        \     'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●       ,'i               ゙)
        'i,:::  (__人__)    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、           ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´  
           (       ,. -'"  
             ヽ、,,.. -‐'''"     ボーロじゃなきゃヤダヤダァ……


116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 14:41:20
姉さんが駄々こねてるとボーロを届けてあげたくなる

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 00:18:51
高「島」の壺売りつけられてる小大名にワラタ

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 07:29:15
馬糞絆もワロタ

119 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 22:05:47
>>117-118
それPS版?

120 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 01:33:59
YES。
PC版にもあるんじゃないの?

121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 02:57:52
>>120
たぶん無いな。その辺の小ネタも増えたのか。PS版は。

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 07:29:43
PS2での細かな変更点は100カ所以上
とかどっかで見た希ガス

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 18:37:17
そりゃ凄い
肥ビックタイトルが怠慢に見えるのも当然だな

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 18:48:57
のんびりプレイするにはPS版もよさげだね

125 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 21:11:00
みょうに細かいところで小ネタが多い。気がする。
忍者主命とかオモロイけど、全部見ないうちに出世しちまう。
どうせなら、何回も見ることになる台詞のバージョンを増やして欲しかったのう

126 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 22:25:49
バージョンじゃなくてバリエーションって言いたいんじゃないのか?

127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 23:38:42
ぐうっ… おのれぇっ…

すいませんでした

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 01:48:35
氏真が浪人になった時「蹴鞠には自身があります」とか言ってくる小ネタも。

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 09:46:52
>>128
そんなのあるんだ・・いいな。
でも今回氏真の剣術がちょっと評価されてたり
細かいとここだわってるよね。

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 14:38:08
蹴鞠コマンドがあれば氏真タンも使えるんだが

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 21:24:38
北条氏康が「食べたい、食べたい! 今すぐ金平糖が食べたいぞ!」とか言ってるんですが…

132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 10:14:54
OPムービーに出てくる女忍者を作りたいが、あの髪型がないじゃないか

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 10:34:49
>>131
(*´Д`)氏康タン…
見てぇー! いつも最大の敵になるだけに愛しすぎる

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 16:44:56
上杉景勝も金平糖欲しがって駄々こねてたな。
あと、道場の師範に剣術で負かされてヒイヒイ言ってた。

135 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 22:36:22
景勝は慶次に改名されたときもあわあわ言ってなかったっけ?

136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 05:07:52
納屋プレイのとき松嶋はどこで買うことができるのでしょうか?

137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 08:19:37
独立後

138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 00:06:47
1571年 織田信長は、比叡山延暦寺を焼き討ちした
比叡山は、巨大な炎に包まれ 根本中堂以下、すべての伽藍が焼き落とされ 逃げ遅れた僧侶は皆殺しにされた
伝教大師の建立以来800年弱… 威勢を誇った寺社勢力の総本山は 中世的権力の象徴であり
それを破壊した信長は 中世から近世への 時代の変革者としての評判と…
悪逆非道の第六天魔王という非難を ともに受けることになった…


139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 00:29:55
現代の信長も創価学会を焼き討ちしてくれないかねえ

140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 01:22:36
政教分離できてる国って存在するのかなあ

141 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 05:06:26
>>138
渡哲也の信長は怖かったなぁ。。。

それに比べて、今の大河ドラマはいったい何なのだろう_| ̄|○

142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 08:11:23
渡哲也はいい俳優だとは思うが
信長はさすがに年取りすぎで無理があった。
今年の清盛も合ってない…

143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 09:10:04
kvs2oggはもう入手不可能?

144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 16:33:06
通報しますた

145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 16:49:39
難しいとこだよな。
宗教って跋扈して力を持ちすぎても困るし
無きゃ無いでまた困った事になるし。

146 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 22:04:09
信長プレイの本能寺は、普通にやって勝つのはかなり難しそうなんだが
勝てた人はどのようにして勝ったのかお聞きしたいのだが

147 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 22:27:43
能力変更で。

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 22:43:26
本能寺の変で信長が勝つとどうなるの?

149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 01:48:51
手っ取り早くシナリオ0を出すにはどうすればよいですか?

150 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 05:41:38
忍者とかだと比較的早いんジャマイカ

151 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 06:34:48
信長プレイの本能寺は風林火山なくても勝つのは簡単
PC版の信長配下プレイで信忠の援軍呼ばない時が地獄

152 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 06:59:59
>>149
最初にサルとかで適当にカード集めしてシナリオ5をプレイ可能になったらすぐやめて、
シナリオ5の徳川家康ではじめてクリア、エンディングロールを見るってパターンが一番早いと思う。
大阪の陣のイベント後は適当に外交で小さい大名を降伏させていけば、
イベント以外一度も合戦しないでクリアできる

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 22:04:07
増田、眼鏡の人、堀尾、小六、小一郎、前田、前野や金森は出来る限り早く確保した方がよい?

154 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 01:00:19
自分なら小六と小一郎を最優先にして
堀尾、前野、金森は後回しにする
正直取れなくてもいい
他の人は取れるなら取る

155 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 01:44:42
秀吉でやってると蜂須賀家政が徳川に仕えてたりして萎える

156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 07:11:14
海賊新武将プレイを始めたらひと月後くらいに
いきなり同僚に秀吉がいてびっくりした。

157 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 07:23:14
商家とか忍者とかで、浪人の登用するのって、自分が仕えてる大名家に所属してる勢力だけなんだね
なんか特定の商家だけやけに見習いが増えてたりする

158 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 08:26:45
眼鏡の人っていうな

159 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 08:52:28
あのメガネは使える!

160 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 04:17:24
おすすめの九鬼でやってるんだけど、鉄甲船はいつになったら出るの?
もう1579年なのに…織田が滅びかけてるのがいけないのかな?
海賊が助太刀できる沿岸部の城しか残ってない

161 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 05:29:24
部下の侍大将の高橋紹運が1567年に死んでしまった
……寿命にしては早すぎる気がするけど何が悪かったのだろう?

評定で家老の新納が「病人が居るから注意してねと」言うので見たら、病人は破壊工作から帰ってきた紹雲
置いて岡豊城攻めに出撃したら城攻め中に訃報が追っかけてきた
破壊ばかりさせて悪名ゲージ6つだったのは関係なし?

162 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 05:32:13
いや、早すぎだろ。19歳くらいか?高橋鑑種と間違ってない?

163 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 06:07:08
いえ鑑種殿は相変わらずうちでピンピンしてます。

生前のセーブデータをロードしてみると1567年で108歳でした
セーブデータエディタで見たところ1459年生まれの1500年没、享年41になっていて驚いたところです
そのプレイのもっと前のデータではちゃんと1547-1586になっているのに(もちろんエディタなどでは一切いじってない)
というわけでお騒がせしました

164 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 06:53:10
セーブデータエディタで、その現象たまに起こるね。
気がついたら武将が1459年生まれになるってヤツ。

なんか武将詳細のところを一回動かしてやらないと、年齢のデータが変わらないとか。
(うろ覚えですまん。)
近々入れ直してみるかなぁ。

165 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 11:10:56
>>163
セーブデータエディタを最初に起動したときに限り(2度目のロードからはこれは起きない)、
上のメニューの「武将」項目の画面で、「能力」以外のなにかをいじりそれをセーブした場合、
いったん下のメニューの「能力」項目を表示させてカーソルを上下に動かしてやらないと、
生年1459年、寿命1500年のまま固定されてしまうという不都合がある。
なにも変更した覚えがなくても、セーブするとそうなる(セーブしてなければならない)。

武将をいじる場合は、かならずまず最初に「能力」項目を出してカーソルを動かして、
生年などが変になってないか確認する癖をつけたほうがいい。
たぶん、エディタ使ってる人はみんなそうしてると思うけど。分かりにくい説明でスマン

166 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 12:27:53
エディタ使いはじめの頃はうっかりやっちゃうよな
秀吉とか勝家とか信長とかがころころ死んじゃった時はびびった
主役不在の戦国史はそれなりに楽しめたが

167 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 02:08:51
CGの「エンディング商人2」はどこで手に入るんでしょうか?
3通り全部の方法でクリアしても出てこねー…

168 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 02:43:00
PS2用のスレはもうないんでしゅうか?

169 :夏侯淵 ◆K7SaPyT/6w :2005/06/16(木) 03:23:02
井上元兼ってどこにいますか?

170 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 04:37:29
>>165
それは良いことを知りました
親切にありがとう

171 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 06:20:25
>>169
ヤッター!
夏侯淵に物を尋ねられたー!

172 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 06:47:56
うわあ凄いや。夏侯淵は生きていたんだ!

173 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 08:01:47
>>168
太閤立志伝総合スレ 其44
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1114707250/

>>169
流亡の章、毛利家

174 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 10:12:08
735 名前:日和見宰相 ◆7rAzqBFcf. [sage] 投稿日:2005/06/15(水) 21:17:44
三戦は新時代に突入したんだよ
昔を懐かしむような馬鹿はもう三戦に必要ないといえよう

737 名前:無名武将@お腹せっぷく[] 投稿日:2005/06/15(水) 21:20:12
日和見よ何調子に乗ってんだ?
三戦の新時代にお前のようなヘタレな厨房が必要なのか?

739 名前:日和見宰相 ◆7rAzqBFcf. [sage] 投稿日:2005/06/15(水) 21:21:28
むしろ俺が率先して新時代に導くwwwwwww

741 名前:日和見宰相 ◆7rAzqBFcf. [sage] 投稿日:2005/06/15(水) 21:23:02
俺は日和見様だwwwwwwww

742 名前:無名武将@お腹せっぷく[] 投稿日:2005/06/15(水) 21:24:13
お前に誰がついて行く?
魔玉に煽られ厨房ぶりを発揮して無様な姿を披露した貴様に!

743 名前:日和見宰相 ◆7rAzqBFcf. [sage] 投稿日:2005/06/15(水) 21:24:40
だれも着いて来ないでいいwwwwwwwwww

747 名前:無名武将@お腹せっぷく[] 投稿日:2005/06/15(水) 21:26:58
新時代きづくと豪語しておいて誰もついてこなくて良いとは何だ?
さっきと言ってる事が違うと思うが…

749 名前:無名武将@お腹せっぷく[] 投稿日:2005/06/15(水) 21:28:26
厨房が支離滅裂になってる
お前は三戦板には必要ない存在のようだ

日和見宰相とは芸も知識も無く住人に煽られ池沼・厨房・基地外・馬鹿・口先大王・知的障害すべてを
出すもなす術なしで叩かれた大馬鹿の糞コテです
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1118594252/545

175 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 11:14:38
大河の影響で井上元兼はお気に入りな俺

176 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 11:15:53
>>175
阿蘇

177 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 15:15:06
>>176
これ、俺よく「あっそ」の意で使うんだけど(>>176もそうだろうけど)
周りの評判はすこぶる悪い。
特に女の子から、どうでもいい長文が来た時に
「阿蘇」とだけ書いて返信した時とか。

178 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 15:23:37
>>177
阿蘇

179 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 15:31:57
何この流れ・・・ふざけてんn

180 :魔玉 ◆TLOxROt30I :2005/06/16(木) 16:11:13
>>179
阿蘇
( ^∀^)ゲラゲラ

181 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 20:09:09
子供のときって言い争って膠着状態になると
「阿蘇」
の連発になるよね

182 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 20:52:32
>>175は夏侯淵?

183 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 21:57:22
つ ソースね

184 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 23:48:53
販路収入について質問なのですが、販路を引いた最初の月の収入が+8000だとすると
翌月は+4000、そして+2000と低下して安定するのですが何故でしょうか?
護衛はなんとなく村上水軍に頼んであります

185 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 00:22:12
座でもそうだけど、同じ商品の取引繰り返してると価格が下がるでしょ?

186 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 11:26:51
国内の販路は意味無いくらい利益薄

187 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 11:30:08
そうでもない

188 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 11:30:23
>>184
在庫が減ってるから

189 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 15:48:17
海外の街グラフイックは大航海時代4のものそのままかな?

190 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 16:41:06
激似ではあるな…
街云々より、海外への移動の待ち時間にイライラする


191 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 01:30:57
PC版です。いろいろイベント関係入れたんだけど
忍びの里の訓練度が毎月ガンガン下がるイベントってあります?
忍者プレイでやっとこさ頭になったんだけど
訓練度90が翌月、訓練度・士気友に10とかになっててびびったんだけど・・
(米や資金の不足とかではない)

192 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 17:09:44
>>191
原因は分からないけど、「兵糧強奪」をやるとそうなるみたい

193 :191:2005/06/19(日) 19:39:20
>>192
ありがd



194 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 23:00:44
8歳の主人公でも鍛冶屋開くとやってくる子供に「おじちゃーん」て呼ばれるんだね

195 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 19:53:14
この前職人に頼んだもの取りに行ったら、
以前自分が作った茶器わたされた。
作った本人の目の前で贋作作るなよ・・・しかも価値3

196 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 21:02:59
>>195
自分で作った駄作をいらないので、人にあげたりした後
旅商人から売りつけられたりするとガッカリするよね。

これは良いものに違いない・・とホクホク顔で鑑定したら
「うんこ剣」価値・1とかでさ。

197 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 21:13:29
時々士気が100を超えてるけど正常?

198 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 22:00:09
戦場では通常以上に奮い立つんでしょう

199 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 23:32:54
244 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/03/17 08:47 ID:KtLqcHmy
やっと本能寺起きた。信雄・信孝の元服待ちだったけど。
秀吉「よくぞ申した長秀」
長秀「・・・・・・・」
このシーンはいつ見てもいいな。


247 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/03/17 09:02 ID:GpksCvGw
>>244
そのときの長秀の心情について200字以内で答えなさい

253 名前:名無しさんの野望 投稿日:04/03/17 09:24 ID:KtLqcHmy
>>247
長秀「ううむ・・・此度の戦確かに秀吉めの功は認めざるを得ぬ所であるが・・・しかし某(織田家重臣にして安土城築城奉行並びに当然織田家縦列に置ける
「先輩」でもある、この某に対してっ。)
を差し置いて「総大将」を名乗るとは・・)。求心力のあるはずもない長秀は猿の手下となるのでした。完。
漏れこのシーンが一番好きなもんで(一言で戦せず主従関係を一発で強いた所は秀吉の計算勝ちだったな)
結局彼らはその後もお互いに気を使う関係を続けた挙句丹羽家は取り潰しになってるんだよな、、、
清洲会議の趨勢にも影響を与えたこのシーンが好きなんだよ。
スレ違い失礼。

200 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 04:23:06
城門攻撃効果は城門爆破>土竜>火攻め>力攻め>強襲であってる?

201 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 08:32:18
>>200
それぞれ効果に影響。

城門爆破 … 忍術
もぐら … 開墾
火攻め … 建築
力攻め … 建築

202 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 18:49:42
乱麻の章で織田信勝プレイでどうにも引っかかる・・・
信長との合戦にわざとまけ、
その後信長からの呼び出しに応じなかったら勝家に捕らえられ、追放されちゃった。
その後がどうも不可解なんだよ。
他家に仕官したんだけど、戦争には一切連れて行ってもらえないし、主命で
最高の成果を挙げて戻っても、評定の席で表彰してもらえない。
なんでだ?
今川に引き抜かれて移っても同じ状態・・・どうなっとんじゃ!!!



203 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 01:09:49
嫌われてんだよ。もまい

204 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 18:29:23
>>203
いや謙信にも氏真にも辻斬りなど一切したことないよ。
そもそも評定が出席扱いになってないんだよ。
今川家で確かめたよ。主命はもらえるけど表彰などはない。


205 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 20:46:20
やり直しした方が良いよ。それバグ

206 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 21:08:08
>>205
そうだったのか・・・わかったよ。ありがとう

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)