5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊臣秀次だけど何か質問ある?

1 :豊秀次:2005/05/12(木) 14:29:28
藤氏以外で関白職に就いたのは義父とこの秀次のみである。

2 :誘導:2005/05/12(木) 14:32:41
キャラネタ
http://etc3.2ch.net/charaneta/
なりきりネタ
http://etc3.2ch.net/charaneta2/

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 15:13:57
なんかこのスレ、禿げ鼠くさいのですが?

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 15:18:59
まさか立て逃げでは……

5 :豊秀次:2005/05/12(木) 15:42:56
>>3
禿げ鼠とは?それは太閤殿下に失礼であるぞ。

>>4
そのようなことは、無い。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 15:47:25
小牧・長久手での秀次様の活躍を語ってください!

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 15:53:52
近衛前久についてどうお考えですか?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 15:58:56
幸せでした?

9 :豊秀次:2005/05/12(木) 16:15:29
>>6
活躍というても・・まああまり思い出したく無い事ではあるのう。

>>7
近衛公は素晴らしきお方であると思うぞ。色々と悪いうわさもあるようだが、
あのお方のおかげで助けられた大名どもは沢山おる。

>>8
人には持って生まれた器というものがある。はて、どちらであるか・・

10 :三成:2005/05/12(木) 16:24:22
そろそろ消すか……

11 :豊秀次 ◆C/mBx8ObKI :2005/05/12(木) 16:55:39
>>10
治部よ、聞こえておるぞ。めったなことを申すでない。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 16:58:36
殿下、結局のところ一番嫌いなのは誰ですか?

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/12(木) 17:09:13
最上の駒姫をむりやり所望したり、エロ爺ですね。
義光どのは泣いておりましたぞ。

14 :豊秀次 ◆C/mBx8ObKI :2005/05/12(木) 17:31:58
>>12
あまり言いたくは無いのだが、しいて言えば藤原惺窩どのかのう。
あのように頑なな学問ヲタはようわからんのう。

>>13
そうか?惚れた娘はどうしても手に入れたいものじゃ。そちにも覚えが
あろう。義光殿も最後はわかってくれたぞよ。


15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 12:34:21
        /::ヽ 
          |;;:::::| 
         |;;:::::| 
        |;;::::| 
        _ヽ::/____ 
       [;;;;;;;;;:::::::::::;;;;;] 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
     //     秀頼    \ 
    /j/               ヾ、   
     l::||::::                 |l 
     |::||:::::::..  (●)     (●)  ||   生まれてきてゴメンよ
    |::||:::::::::::::  \___/     || 
    ヽ\:::::::::::::::.  \/    ,ノ 
     ヽ `-ー―-\__ノ---一 
    / \ ̄`ー―---oo-――'" ヽ 

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/13(金) 20:52:41
       __,,,,,,,,,,,__
    ,、.‐'''"      ``' 、
;ソ/:/              \
::::::::::::'ァ                ヽ、
::::::::::::ソ   ,,,,,,,.、...、、   .r‐‐‐'┐
:::::::::::!   i゙,、r‐''''''''′  ,: `~~`''i′
::::::::::|       ,、.-―    ゝ、‐‐-、l
::::::::::|          ., 、  ヽ  ヽ
;::;:::::::i         L.≡、..≡!  l
∧ヽ:::i       ,r;'ッニフ___マニ;ヽ. |   先に逝ってゴメンよ
' ハ``′    /;;/,r,'ニニニヽ ヾ゙;!  
.L..ゝ       リ. (,<__,zェェュ,)! ヾ!
ヽ  、        `゙゙二二゙´  ; ,'
. ヽr ^,      、        i |
   |  ` 、     ` - 、, ___ ,,、-' ノ
.  「,!   ` ‐- .、, ._     . /
r zハ,,        ` ̄ ̄ イ‐、
 !   `'''''ー―---------‐" ヽ\


17 :木村常陸介:2005/05/13(金) 23:22:49
とりあえず三成と秀頼を殺りましょう。

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 21:25:07
チューイングボーン

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/14(土) 21:45:05
連座して切腹した家臣たちにあの世であったとき、
どのような会話をされましたか?

20 :豊秀次 ◆C/mBx8ObKI :2005/05/14(土) 23:50:46
>>17
木村よ、誤解を招くようなことを申すな。

>>18
何が言いたいのじゃ?

>>19
いづれにしてもあのような形で終わったのは甚だ無念である。
人の運命はいつの世も紙一重な事である。

21 :可児坊 ◆pmqa0lowaM :2005/05/15(日) 00:49:18

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


22 :竹中重治:2005/05/15(日) 12:21:11
あの〜・・・。豊臣秀次って誰でしたっけ?

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 13:06:47
蜀の武将

24 :豊秀次 ◆C/mBx8ObKI :2005/05/15(日) 14:36:35
>>21
汚いのう。

>>22
ちと天狗になっとりゃせんか?

>>23
とんちんかんを申すな。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 14:53:08
昭和初期の臭い……?

26 :ヌーン:2005/05/15(日) 14:59:00
(´д)アホカ


27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 16:48:19
文禄3年の吉野の観桜会のことをお聞きしたいのですが…。
贅の限りを尽くした豪華な宴として有名ですが、太閤秀吉殿
の当日の様子などお聞かせ頂けますかな?

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 19:11:12
前野長康殿についてどう思いですか?

29 :豊秀次 ◆C/mBx8ObKI :2005/05/15(日) 20:21:57
>>27
確かに贅を尽くした盛大な花見であった。ただ、あの時期に太閤殿下は
何を意図してあのような企を催したのかが些か疑問であるがな。
吉野に着いてからは雨ばかりで太閤様も甚だ不機嫌であったが、
雨も上がり、徳川殿や伊達殿の仮装が始まるとすぐに上機嫌におなりであった。
まだ小吉が亡くなって日も浅く、お拾殿も太閤の実子ではないという噂もあり、
余と太閤殿下の間に少なからず溝が生じたのも事実じゃ。
吉水社での歌会の後も、余の娘とお拾殿の婚姻のことなどを執拗に仰せであったが
話し合いは不調に終わってしまったのじゃ。

>>28
思えば前野には気の毒なことをしたのう。太閤殿下の最古参にもかかわらず、
あまり厚遇されず、息子景定もあのような末路じゃ。運命といってしまえばそれまでであるがのう。

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 20:57:44
まずお聞きしたいのですが、最後の碁の初手はどこから打ったのでしょうか?
右上隅から、小目でしょうか。定石は、ツケ引きかと思われますが、中央の
厚みからいうと、閣下は劣勢だったようです。あのとき、どのような読みで
4の八にコスミ付けたんですか?

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/15(日) 21:21:54
>>29
あなたと伊達殿とは相当仲が良かったそうですが。これは共に
風流人として意気投合したからでしょうか?


32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/18(水) 15:57:59
>>29
早川長政殿や小出秀政殿はどんな人でしたか?

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 15:31:00
保守

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/21(土) 18:30:42
スレ主は立て逃げしたようだなw

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 13:59:57
>>30
秀次の棋譜うpキボンヌ
個人的には、ツケ引きがあるとは思えない
一間高ガカリは維新後に開発されたから

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 12:25:32
やはり立て逃げか・・・

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 19:02:49
今日は来るさ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 10:25:59
今日こそ来るかも

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 10:37:19
来てくれればいいのにね

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 12:37:31
まだ来ないね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)