5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武将の名乗りについて

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 09:22:16
もし、文官や、戦闘経験のないやつが名乗ったらどう言うと思う?
諸葛亮は負け惜しみの徴発をすると思う。

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 09:23:51
何を言っているのかわからん。

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 09:48:04
陳橋「やあやあ我こそは」
孔明「100年早いよ。ウチ帰って出納簿でもつけてろ」
陳橋「それはおまいの仕事だろ。大変だな蜀は人材不足でやーい雑用男」

よくわからんがこういうのか

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 09:54:17
名乗りと戦闘経験の関係が分からん

5 :01:2005/05/25(水) 12:46:53
スレ主です。
敵武将と戦うとき名乗りをあげるでしょ。
あれが戦闘経験無し(敵武将と戦った事ない)奴が名乗りをしたらなんて言うか。

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 12:49:26
(゚Д゚)ハァ?
普通に名乗ればいいじゃん

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 12:53:48
まああれでしょ?例えば張飛みたいに
我こそは燕人・張飛なりー!!みたいな誰でも知ってるような
武勇伝やなんかがない人はどうするって事でしょ?
でも、孔明なんかは敵とタイマンはった事ないかもだけど、
敵に十分恐れられてたと思うが・・・

8 :可児坊 ◆YVkAG1cfOM :2005/05/25(水) 12:59:06
無名だからこそ名乗るんじゃね?


9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 13:20:13
亮来々

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 13:21:27
真性馬鹿?
どんな猛将でも初一騎のときが有るだろ

11 :可児坊 ◆YVkAG1cfOM :2005/05/25(水) 13:24:47
>>10
だから、そういう事ですwwwwwww

12 :www ◆TLOxROt30I :2005/05/25(水) 15:10:57
(-_-)   <我こそは…
(∩∩)

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:24:53
髭関羽が「我は美髯公関羽なり!」
髭無し関羽が「我こそはただの関羽なり!」

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:25:20
つまんね

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:27:03
>>14
来なくていい

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:27:36
ホントにつまらんな・・・

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:29:16
>>15
感想いらん

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:31:16
ミス
>>16だった

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:31:55
>>13が必死なスレ

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:31:58
燕張飛が「我は燕人張飛なり!」
猿張飛が「我こそは猿張飛なり!」

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:35:24
つまんね

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:36:24
>>21
来なくていい

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:36:30
諸葛亮が「私を襲ってみなさい!」
田舎孔明が「ごめんなさい!命ばかりはお助けを!

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:36:44
>>21
来なくていい

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:37:33
「控えおろう!我こそは先の副将軍、水戸光圀であるぞ!」
と大音声で名乗るも三合経たずに切り伏せられる

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:37:38
>>22
感想いらん

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:38:45
司馬イが「ふん!伏兵で蹴散らしてくれる!」
司馬昭が「ふん!謀反で蹴散らしてくれる!」

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:39:00
>>13が全て必死なスレ

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:39:17
つまんね

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:39:42
水戸黄門って宦官だろ?

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:40:02
ミス 司馬昭じゃなくて司馬炎だった

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:41:46
曹操「そうそう」
曹爽「そうそう」

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:43:13
ほーとーが「我が名は鳳雛ことホウ統。恐れる者は立ち去れい!」
頭いいほーとーは(顔を見せて立ち去らせる)

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:47:44
GYA-

35 :www ◆TLOxROt30I :2005/05/25(水) 15:58:14
(-_-)   <つまんね
(∩∩)

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 15:59:16
>>35
来なくていい

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 16:00:46
ネタが糞すぎる。ツマンネ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 16:01:11
>>37
感想いらん

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 16:17:49
MAIKU

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 17:59:30
age

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 18:00:36
流れは面白い。

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/25(水) 18:47:00
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)