5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*横山三国志*オモワズ吹き出したセリフ4 etc...

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 13:01:51
それっ! ひともみにもみつぶせ

過去スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1076939514/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1059719760/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1051463947/

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 13:03:30
なにがむむむだ!

3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 14:58:31
劉備「うーい」

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 14:59:15
休!鉄!おおおお!!

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 15:06:14
だまらっしゃい!!!

6 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 15:29:13
新スレおめでとうござる

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 18:13:51
ここにいるぞ!

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 22:15:28
おう、お母さん

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 22:40:52
こ の わ か ら ず や め ら が !

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/26(木) 23:40:42
6巻、129ページの公孫讃

『スーッ
 スーッ』

ここまで来ると何でも笑えてきた。

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 01:41:16
消せったってどうやって消すんです?

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 02:47:54
きたな愚か者

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 02:55:50
ヨイヨイヨイ アラヨドッコイ

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 03:14:25
「わしがヨウジンよ」

すごいカッコイイ登場の仕方で

15 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 06:15:45
だから無双4OPの趙雲の顔についてるのは汚れです


16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 07:18:28
だから無双4の趙雲は汚れです

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 08:52:35
>>11
ワロタ

あれに見えるは烏じゃないか
ナァニ曹洪と徐晃よ
それなら大して変わりはない ホイホイ
腰抜け相手の戦は退屈
今に曹操来るだろう
昼寝をしててもこれまた退屈
戦友 耳糞でも取ってくれ

ナニを暗記してんだ俺は orz

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 15:51:31
パオーン

「関索 人だ 人を狙え」

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:42:38
曹真の、仲達と賭けをしたときの
『どのような罰を受けると言うのじゃ?』(うる覚え)
の顔がたまらん。
仮にも大都督なのに。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 16:58:34
>>18
めっさ笑った!
電車の中なのにコノヤロウ!

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 17:55:38
1ページ目 夜襲を仕掛ける刑道栄
2ページ目 玄徳軍に矢の雨を降らせているのに何故か「しまった包まれたぞ ひけっひけっ」と言う刑道栄 
3ページ目 「逃がすな今夜こそ決戦の時ぞ」と突っ込む刑道栄

逃げるのか攻めるのかどっちだ刑道栄。 斬れっ

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 18:55:04
鉄球をふりまわしつつ
「甘 寧 コ ウ ハ 一 番 乗 り − 」

に爆笑した

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/27(金) 20:30:16
おいしいお菓子でも買ってきます

この頃の劉備たんはxはァ

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 04:00:44
>>22
「甘寧一番乗り」だろ

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 06:20:41
>>22
俺もそう思う
それは譲れない

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 10:10:12
あの空の極みはいずこであろうのう・・・

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 10:55:06
>>26
それが吹き出したセリフか?
丞相・・・

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 11:05:57
ジャーンジャーン

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 11:43:54
>>24
字も名乗ってなかったっけか?
記憶違いならすまん

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 11:50:05
劉備の剣・・・
小さい方いらねえだろ。抜いたときの音がチャッとかって妙に軽いし。
あんなんで呂布の方天画戟を受けたら吹っ飛びそうだ。

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 12:12:20
>>30
あれ一応、雌雄一対の剣って言って劉備が使ってたとされた
剣だよ

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 15:58:00
げえっ

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 16:00:10
カッ

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 19:21:53
劉備が劉璋を招いての宴席にて、ホウトウの目配せで剣舞を舞う劉封。

「あら、おもしろや♪」

それに続く諸将。

「それ舞わんかな」

異様な光景。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/28(土) 20:51:07
>>34
ワロタ

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 00:37:34
夷陵の戦い後、攻め込んだ自軍と互角の戦いを見せる呉軍に曹ヒが諫める群臣たちを
振り切り出陣しようとした時の台詞


「敵が鋭気百倍あろうともわが軍も
 朕が直々出陣とあらば勇気百倍になるわ!」


オマエはアンパンマンかと

37 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 00:59:11
>>36
ワロタ

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 06:57:29
(´・ω・`)舞わんがな

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 12:37:18
>>36
しかもその後曹休と曹真まちがえてたし

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 13:19:46
横光の曹休ってカッコいいよな。

ここ数日某新聞の勧誘がウザすぎ。
避客牌が欲しい。

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 14:45:58
拙者の目から見れば張飛など子供のようなもの

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 15:08:32
張飛は誰の目から見ても子供じゃないか。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 15:19:55
げーっ!孔明

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 16:54:39
尻のほうもじゃ

45 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/05/29(日) 17:05:46
台詞じゃないけど、初期のほうは『ドラを叩く弁髪デブキャラ』が多かったが、後半はなぜか登場しない。
あの時代は弁髪はいないってことなのか?

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 17:12:57
>>45
途中で考証的におかしいと思ったんだろうね。
弁髪は漢民族の風習じゃないし。

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 17:15:15
満州族の風習だっけ?

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/29(日) 17:18:44
関羽のいびき
「ムーッ、ムーッ」

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 02:43:17
武安国も弁髪キャラにだな。

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 02:44:56
>>42
さすがに張包から見れば親父。

51 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 17:36:15
台詞じゃないんだが54巻の17ページ左下

「馬岱さま、後方で誰かが反乱を起こしたそうにございます」って台詞のあとの馬岱のウィンク


テラ凶悪wwww

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 17:54:56
>>49
呂布に殺されてたぞアイツw

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 19:47:11
>>52
あいつの武器にワロタ

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 20:05:24
なにがむむむだ!!

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 21:27:44
>>14
しかもその後あっさり殺られるんだよなw

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/30(月) 23:52:47
>>45
いやいや中盤にも趙雲と一騎打ちしてるデブもいるぞ
長坂だったかな…

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 02:14:32
青紅の剣で切られたやつか。あれは誰だ?
あの時下敷きになったから阿斗は…
とすると蜀打倒の一の功労者?

58 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 10:48:51
「形道栄を捕らえたか」
「斬れ!」

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 12:29:47
横山キャラってウィンクが可愛いよな
孔明だったかのは萌える

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 16:10:43
黄忠・厳顔コンビのやりとりは可愛いと思った

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 18:08:12
ttp://kimishine.ddo.jp/upload/ravi/ravi0632.swf
http://kimishine.ddo.jp/upload/ravi/ravi0310.jpg
ttp://gohan-uma.hp.infoseek.co.jp/image/sangoku/28yokoyama03.jpg


62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 19:10:25
>>61
残念ながら、 ワロタ。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 19:54:41
「そこもとはヒソヒソ・・・」


なんか「そち達はヒソヒソ」はいっぱいあったけど
「そこもと」ってなんだ?

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/05/31(火) 22:16:19
>>57
あれ張[合β]なんだよな
そのあと生き返ってるしなんだこりゃって感じ

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 00:04:57
その頃しばいは本当の病気にかかっていた

「本当の病気」てwwwwwwwwwww

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 01:57:35
>>64
へー。それは知らなかった。
生き返るどころか外見まで全く別人になっちゃったのか。。

そういうのを匹夫の勇と言う。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 08:59:47
読者側に向かって突き出される、やたらでかい
人差し指。

68 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 11:47:42
「ワシもたいした千両(せんりょう)役者よ」

三国時代に千両って・・・千両って・・・。

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 15:00:05
「むむむ」
「何がむむむだ。この戦いでお主が玄徳に勝ったら誰が一番喜ぶ。お前の父の仇、曹操ではないか」


70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 15:15:11
君主・「首をはねい!」
使者・「ひ〜」

使者は気の毒だな。。。


71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 15:31:53
>>67
つ【バビルU世】

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 20:28:23
「父上!」
「なにが父上だ」
「鉄!休!」
「なにが鉄 休だ」
「オオオ」
「なにがオオオだ」
「何か」
「なにが何か だ」
「トァッ」
「なにがトァッだ」

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/01(水) 22:38:14
てめえっちそんなに死にてえのか

74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 13:41:28
三国志事典より

孔明の草盧を訪れた玄徳は、孔明が昼寝していると知らされて
目が覚めるまで待つと言う。
こんな時に張飛がおとなしくしているはずがない。
それにしても、人をおこすために家に火をつけようとするのが張飛らしい。












関羽「張飛、どこへ行く」
張飛「しれたことよ、この家に火をつけてやらア」

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 13:52:38
「うほっ いいぞいいぞ もっとやれ」

「ひやっほ さすが関羽」

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 14:06:20
ほぅ、見かけは強そうだのう

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 14:06:22
>>74

『兄貴、すまねぇが火を貸してくれ』
がオチだっけな。

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/02(木) 16:01:06
>>61

2番目..死ぬほど笑った!!

79 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 00:31:35
「さすがに賤はよく守った」

よく守ってるところをもう少し書いてやれよwwwwww

80 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 00:32:42
>>219ο丁児の名前の由来・・・丁はチンコが勃起している状態で、左に付いている
οは、玉袋がぶら下がっている状態を意味している。
 すなわちο丁児はチンコ・金玉(アホさ)を露出している稚児の意味で、
可児才蔵とは全く関わりが無いので、聞き分ける為にアホ坊(通称)と呼ぶ。



81 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 02:39:00
セリフではないが、たまに馬の顔が壊れてる

82 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 18:59:29
どけどけ 張飛さまのお通りだ

83 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 19:26:37
どけい、小役人

84 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/03(金) 23:52:04
>>51
そういえば馬岱のウィンクは作中2回も出てくるな

個人的には曹仁のwinkが色っぽくて好きだ

85 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 00:27:25
>>84
ウインクとwinkを使い分けてるお前さんが素敵だ

86 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 00:32:15
馬超「むむむ」
李恢「何がむむむだ。この戦いでお主が玄徳に勝ったら誰が一番喜ぶ。お前の父の仇、曹操ではないか」
やっぱりなにがむむむだ最高


87 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 01:40:20
わわわ、御大将

88 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 04:36:12
ふむう



89 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 13:45:07
ひいいいい

90 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 14:54:32
オオオオオ

91 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 16:42:47
だまらっしゃい!

92 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 20:42:45
やべえ、>>61の二つ目の一こま目で30分笑い転げてしまった・・・
しゅうゆが、しゅうゆが、ひーひっひひひゲラゲラ
かなり腹筋鍛えられた

93 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 21:45:41
>>92を見てそんなに笑えるのかと思って見てみたら











無量大数ワロス

94 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 05:53:17
曹仁「ハロウェイ〜〜〜」
曹洪「ハロウェイ〜〜〜〜」
曹仁・曹洪「貴方(援軍)はこな〜い
      わたしの〜気持ちを〜ジョークにしないで〜」

はぁ〜ユラユラスイミンユラユラスイミ愛がゆれるのぉぉん

95 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 07:36:24
張飛「きくーっ」

96 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 15:58:19
うーぃ

97 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 16:02:47
おう、夏候惇。なんかあるか?

98 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 19:22:40
台詞ではないが張飛が死に、
劉備と呉班が嘆いている中で、彼等を冷静に見ている後の兵士か将校達。
張飛が死んだというのに無表情。劉備が嘆いているのに無表情。
悲しい場面なんだからさ・・・

99 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 20:34:44
むむむ


100 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 21:10:45
>>99こやつの首をはねいっ!!


101 :99:2005/06/07(火) 22:55:44
ひーっ

102 :傷天 ◆vBYldu97fY :2005/06/07(火) 23:38:37
やはり「ムー、ムー」だな。
高校の頃、世界史か古典のプリントの関羽に、「ムームー」と落書きした…ような記憶がある。

103 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 19:51:23
このわからずやめらが!

104 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 19:52:51
何進「よし、さっそく各州の英雄に手紙をだそう!」

「後楽園遊園地で僕と握手!」とダブる。

105 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 02:08:25
うん?

106 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 16:19:59
でてきたなイカサマ師!

107 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 22:05:50
横山光輝のコマ構成・セリフ作りは神だよな。
やたら長いセリフ多いのにテンポよくてさくさく読める。
こういうセンスを持った漫画家は今はもうほとんどいない。

108 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 22:09:10
惜しいかな 蜀

109 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 00:17:55
>108
あのセリフで王累ファンになったよ。
2コマ後死ぬけど

110 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 02:58:09
>>109
だからこそいいんじゃないか
ただの脅しじゃない、覚悟をもった男として有終の美を飾った

111 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 03:24:05
「わわわわ」
てんかんのフリをする曹操

112 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 21:59:50
関羽「玄徳どの 呂布からの手紙とは なにごとでございます」
劉備「うむ 招待状でござる」

なぜハットリ君に!?

113 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 22:48:06
なあに 策よ

114 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 06:15:14
文庫7巻の巻末レビュー…
腐女子ってああいうのを言うのか?読んでて不快になるのを載せてくるとは思わなかった

115 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 12:16:24
>>114
なんて書いてあるの?

116 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 12:56:35
下がってきたのであげてみる

117 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 14:32:14
>>115
簡潔に言えば呂布萌え劉備ハァ?な文章

118 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 18:49:41
この漫画嫌い
劉備うぜー
やっぱ敵役だろ美形ならなおよし
劉備うぜー
呂布はやっぱ恋する場面が最高でしょ他の場面はシラネ
劉備うぜー


こんな感じだな

119 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 19:18:44
何故そんなものを載せたのだろうか・・・
晒しってこと?

120 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 08:59:51
文庫は読んでないけど、きっとこんなんだったんだろう。




あーん!呂布様が死んだ!
呂布さまよいしょ本&呂布さまF.Cつくろー!って思ってたのに…
くすん…猛将薄命だ…

・゚・(ノД`)・゚・うっうっう…ひどいよお…ふえーん!!
この間「今、時代は呂布だ!」の密書を出してまだ2週間じゃないですか!
どーして、どーして!?あれで終わり!?嘘でしょ!?
信じられないよおっあんなSOUSOUごときに殺られるなんてっ!!
劉備と差がありすぎるわっ!!生き還りますよね?ね?ね?
……泣いてやるぅ・゚・(ノД`)・゚・

私はあのおそろしく鈍い彼が(たとえド田舎人でもさ!ヘン!)大好きだったんですよっ!!
呂布さまあっ!死んじゃ嫌だああああああっ!!
諸葛瑾のロバッ!!え〜ん・゚・(ノД`)・゚・

121 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 09:00:17
なんでそんな萎えるもん載せてるんだ・・・・

122 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 09:58:00
確かに気分悪くなったがそんな大袈裟なもんじゃない、と思う
適当に目のつくところ引用すると

「ドラマでも映画でも、主人公と敵役がいれば、必ず敵役のほうに目がいく。美形であるほど望ましい」
「歴史の中に見る正統派ヒーローほど馬鹿げたものはない」
「歴史上の人物を一般的な善玉悪玉の基準で区分けする物語ほど陳腐でつまらぬものはない」
「正直この三国志も最初は芳しい印象を受けなかった」
「劉備の非を書かないといけないときには、それを張飛に押し付ける。なんたる欺瞞」
「道義を重んじる劉備軍が何千何万の命を奪おうが誰も咎めない。いい加減にしてほしい」

んで後半半分くらいは呂布ハァハァオナニー文
その中にもまたこんな一文
「少なくとも虚飾芬々たる大義名分の下に、欺瞞だらけの道義に従って行動する輩よりは
 ずっとわかりやすくて正直だ」

ちなみに小説家らしいよ

123 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 10:59:48
>122
なんか言ってる事矛盾してないか?
呂布ハァハァを正当化しているだけの文章に読めるんだけど。
三流クリエイターによくいる、他のクリエイターの見解を
自分の感性を基準にして否定したがる輩というか。

まあそんなことより>121に同感なわけだが。
>120乙

124 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 12:48:28
35〜40巻あたりは特にネタの宝庫だな。


125 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 21:47:04
ブライト「そちたちはヒソヒソ。」

アムロ「これはたまらん。」
シャア「ふむう、あの逃げっぷり何か策がある。」

シャア「ガルマ殿、MSが逃げましたぞ。」
ガルマ「待てい、卑怯者!」
ジャーン、ジャーン
ガルマ「げえっ!伏兵か!」
シャア「ガルマ殿、聞こえますかな?貴方はよい友人でしたが貴方のお父上が悪いのですよ。」
ガルマ「謀ったな!」


126 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 22:00:22
さよう ゴニョ ああでもないこうでもない










栄養ドリンク吹いた

127 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 22:51:27
左磁老人が鶴に化けて飛んで行った時の、文官達のセリフ

「あれよあれよ」

128 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 23:27:26
呂布には英雄項羽の雰囲気がある

129 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 23:36:49
サジ老人の場面の曹操
気分がすぐれぬ

あの話はオレのツボに来過ぎ

130 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 03:28:08
なんか曹操がかわいくなってるね

131 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 17:11:08
曹操って前歯抜けて歯抜けになったり、
中盤以降は愛くるしいね

132 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 09:02:58
張飛のすねた顔

133 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 13:53:09
ちゃっぽー

134 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 14:02:55
ちかっぽー

135 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 14:20:01
ひーっ

136 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 20:09:40
ははは

ひひひ

ふふふ

へへへ

ほほほ

137 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 22:00:55
オオオオオッ

138 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 02:29:03
ちかっぽー

139 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/16(木) 07:52:40
>>67
それは手塚さんのパクリだよな


140 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 12:16:41
セリフでは無いが、関羽が腕の手術を受けてるときシーンで
直前まで碁の相手をしてたがために目の前で手術を見るはめになった馬良がかわいそうだった

141 :ミユ ◆MIYU/7A.SM :2005/06/17(金) 19:10:17
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38/archives/24591945.html
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38

142 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 02:43:51
「わしが楽進よ」
会話が成り立ってない

143 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 13:52:09
フヨウ姫のとこらへんで関羽が張飛のむなぐらつかんでるんだろうやつ、
あれがどうしても髭を引っ張ってるようにしか見えない

144 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 14:42:25
(かなり得意顔で)
「それがしは苟安というものからじかにききました」
…お前が原因か…。


145 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 17:21:59
項羽「伏兵を伏兵するのか」

146 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 17:25:20
死ねや死ねや漢朝のために。

147 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 20:58:17
「げえ、あれは我が百万の軍を単騎で駆け抜けた趙雲!!」(うろ覚え)

そんな説明的なw

148 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 21:14:39
あわわ、音が止まらぬ

149 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 21:35:09
げえっ!曹豹!!

150 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/18(土) 23:29:10
ひいっ


ひう

↑?

151 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 01:33:07
ひいっ


ひう

↑?

↑?

152 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 22:20:29
ギクリ

153 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 11:02:07
そちたちはヒソヒソ

154 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 14:59:13
「お互い 呉のために がんばろうぞ」

155 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 22:43:52
さよう ゴニョ ああでもないこうでもない

156 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 00:31:20
おろかもの おろかもの
ばしっ ばしっ

157 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 00:32:04
おおお

158 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 01:52:45
セリフじゃないが、洛陽が火の海になっているシーンで関羽の髭が張飛にのり移っている所

159 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 07:31:26
わわわっ!

160 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 09:44:33
たまに劉備の髭がいきなり無くなるとこ

161 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 11:39:11
やはり1巻の張飛の身長でしょう。
うおおおおお、と叫ぶ張飛の身長は推定で3メートルくらいありますね。
手のひらが一般兵士の顔の2倍くらいあるし。


162 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 13:07:44
↑殴られた兵士の目玉ビヨ〜ン飛んでたからね

163 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 13:48:57
馬岱って歳をとっても髭生えてないよね?
あれは顔の線だよね?

164 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 14:08:42
>>161
武論尊先生のパクリですよw

165 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 14:30:07
おぎやはぎの矢作が馬岱に似ているって思った

166 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 21:46:01
趙雲だって髭はえてないだろう

167 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 23:52:44
あのモミアゲはなんとか汁

168 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 20:18:18
A ならばそこはこうしてああしてシカジカカクカク

B お前の言ってる意味が分からん!

飽きれる孟獲

169 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 23:54:12
駝鳥駝鳥
猩々猩々

きーっ

170 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 01:13:35
ウムッ!

171 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 08:43:53
孫堅が劉表の城を攻めたとき
劉表軍の城に立ってる旗にワロタ

172 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/24(金) 01:16:31
げっ ここにも孔明!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)