5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!その四

1 :980:2005/06/04(土) 17:30:22
引き続き馬岱の魅力について語りあいましょう。

従兄スレ
錦馬超を語るスレ 5代目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1117464813/

過去の馬岱スレ
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!
http://hobby.2ch.net/warhis/kako/978/978161247.html
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!真弐
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1035944326/
馬岱の計り知れない魅力に萌えろ!!!その参
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1090163358/

馬岱の計り知れない魅力を描き尽くす掲示板
ttp://w3.oekakies.com/p/batai/p.cgi

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 17:32:27


3 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 17:32:55
意味はコツコツジンジュウの間違いだよねぇ

4 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 18:20:25
>1おつ

5 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 18:55:08
勝てそうですぜ!

6 :初代スレ50:2005/06/04(土) 20:50:17
>>1


7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 22:21:34
>1
乙。
ひもじい。

8 :乞食:2005/06/04(土) 22:32:30
前スレに持っていってください
つ■■■(従兄スレでもらったおやつの高級チョコ)

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 23:56:09
過去スレより先に従兄スレ表記してるのが馬岱らしい

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/04(土) 23:56:31
すまんageちまったなんてことを

11 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 00:30:02
バタバタ走るよ〜馬岱さん♪

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 02:54:17
にいちゃん
おなかがすいたよ

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 15:51:16
ひもじい馬岱にパンで出来た兜を食べさせるアンパンマン馬超

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/05(日) 19:25:09
いちごジャムもついている

本当は返りti

15 :魏延:2005/06/06(月) 12:37:49
ぬるぽ

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 15:19:41
>>15
ガッ

それはそうとアーケードの三国志大戦の馬岱はなかなか強いぞ。
ここにいるぞ!のかけ声と共に参上し、呂布を一撃死させる馬岱萌え

17 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 16:41:46
>16
カコイイよな
俺も使ってる
SR従兄弟を一騎撃ちで倒したとき、なんともいえないカタルシスを味わった

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 19:40:10
>>13
むしろ馬岱の兜がパン

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 20:08:50
>>17
武力、知力ともになかなか優秀かつ強力な伏兵の特技を持っているにもかかわらず、
パンチが無いのと他の蜀の同コストが優秀なのばっかりなせいで目立たない。そんな馬岱が好きだ。
今日も俺の馬岱は黄巾族相手に「ここにいるぞ!」と叫んでおります。……呉デッキで。

20 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 23:12:23
馬岱は張任、于禁と並んで個人的三大器用貧乏の一人だからな。

21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 23:35:45
器用貧乏だから、みんな「ひもじいひもじい・・・」って言っているのか・・・

22 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/06(月) 23:57:26
器用だけど貧乏。それが馬岱。

23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 06:16:42
馬岱は器用だが貧乏なのに
やたら派手で華やかな従兄弟

岱「ひもじいよ、飯ないよ」 
超「飯がないなら秣か菓子食えよ。芋けんぴとか」

24 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/07(火) 23:24:16
なんか馬超様と馬岱のイメージが違うような・・・。

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 22:52:27
やっぱり、馬超がお腹空かせている時に、こっそり食事を差し出すのが馬岱の役目だよな。

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 22:55:03
にぎり飯だな。

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 23:33:45
そのにぎり飯をほお張り、ふと馬岱を見る馬超・・・
馬超「岱よ・・・お前の分は?」
馬岱「わ、私は・・・さきほどいただきましたから・・・」
馬超「・・・そうか・・・」

しかし、ぐぅるるるるるるる・・・とお腹の鳴る音がする。
赤面する馬岱は慌てて・・・
馬岱「あ、あの山を越えれば漢中とのこと、急ぎましょう」
馬超「・・・・・・(すまぬ)」

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/08(水) 23:39:43
おにぎりでもおむすびでもいけない。

にぎり飯。

29 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 01:00:24
わずかながら硬派な響きだ。<にぎり飯

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 07:24:57
米と塩のみ


31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/09(木) 21:25:34
>>27
壬生義士伝みたいでいいなw

32 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 01:16:19
一応貼っておきます

我らが主馬騰に聞きたいことあるのか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1116916170/l50

33 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 02:31:05
それよりちょっと聞いてくれよ。
横山御大の「大長征」を読んだのだが
(紅軍の一兵卒から見たムチャクチャ辛い行軍の話)

馬 岱 が 登 場 し て い る ! ! ! 
(名前だけだけど)


もうなんつーか悪いけど狂喜乱舞なんですけど。

34 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 02:41:13

すまん。タイトル「大長征」じゃなくて「長征」な。

35 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 17:34:57
>>32
そこ2代目になってからチャットスレみたいになってしまって
つまらなくなった様な。
相変わらず馬岱がいい味出してるんだが。

36 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 18:15:55
>>32
馬超スレにも貼ってた奴?
あっちはあっちこっちはこっちと言われただろ

37 :32:2005/06/10(金) 20:56:30
従兄スレにも貼ってあったの?
スマソ、知らなんだ。
少しでも話のネタになればなーと思ったんだ。

38 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 21:04:01
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1117464813/39-44

39 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 21:04:44
>>35のようにつまらんとか言うレスが付くと萎えるな

40 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 15:52:00
ひもじい

41 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 18:31:46
風来のシレンの名前をばたいにしてみた。

ばたいは大きなおにぎりをたべた
ばたいはおなかがいっぱいになった

なんか泣けるな

42 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/12(日) 21:03:37
俺もWiz系のゲームだと、よく「ばたい」もしくは「バタイ」って名前を
使うけどな。
ちなみだいたいシーフだな、馬岱は。

43 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/13(月) 07:10:22
うちは忍者だな

やっちまったと思ったのはゴーストに馬岱とつけちまった時

44 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 07:30:54
うちは侍。

しかし#6以降♀はツエーから
魏延やら王平が♀になってる・・・・


45 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 12:21:11
計り知れないので萌えられん

46 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 20:04:20
うちのパーティ

魏延 リザードマン
馬岱 フェルパー
王平 ドワーフ
馬謖 エルフ
姜維 ラウルフ
孔明 ムーク

こうだっ!

47 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 21:51:35
最近プレイ中のメタルサーガで、犬の名前を「バタイ」にした。
うちの馬岱は忠犬だ。
なんかイメージにピッタリだが、勝手な行動がたまにキズ。

48 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 18:58:26
もうドラクエのふくろ「ばたい」でよくね?

49 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/17(金) 21:06:04
じゃ俺はベルウィックサーガの携帯袋全部「ばたい」にするわ

50 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/19(日) 16:35:17
競艇の記事をスポーツ新聞で読んでいたんだけど、なかなかやるな、バタイ選手。

51 :初代スレ50:2005/06/19(日) 19:08:33
メタルサーガの野バスを馬岱にしました

52 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 02:05:39
俺はFC天地の武力230の男を馬岱と名付けた

53 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 21:06:07
俺はA列車の駅名が馬岱

54 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 21:14:36
馬岱液

55 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 21:16:53
RPGツクールで「BATAI」を作った

56 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 22:17:33
シムシティでバタイタウンと名付けた。

57 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 22:24:41
馬岱と本多忠勝どっち強いかな?

58 :黒金兵卒 ◆Y/2ry2CHHE :2005/06/20(月) 22:25:47
>>57
馬岱だろ!

59 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 22:30:13
そうかな?

60 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 22:30:38
ホンダム

61 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/20(月) 22:31:42
ホンダスカイウォーカー

62 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 00:39:09
馬岱は乞食になれるけど、本多忠勝はプライドが邪魔してできない。
よって馬岱に1ポイント。

63 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 03:21:58
本多忠勝は戦場で傷ひとつ負わない・・・
馬岱はボロボロの乞食になったり、孔明の責任転嫁百杖の刑でズタボロ・・・

よって本多忠勝に1ポイント

64 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 06:41:25
俺たちの想いによって馬岱に10000000ポイント

65 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 07:51:04
サバイバル能力や危機管理能力は馬岱のが上

66 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 08:11:53
忠勝など後ろから忍び寄り、「ここにいるぞ!」でおしまいよ、ハハハ。

67 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 10:08:03
馬超に過ぎたるものではあるなぁ。

馬岱と龐徳は。

68 :初代スレ50:2005/06/21(火) 14:00:12
>>62
つー事は本朝における馬岱のライバルは桂小五郎だと

69 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 16:39:20
ホウ悳って妙に過剰評価されてるな

70 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 18:27:58
優良中堅武将としてはかなりいいだろ

71 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 19:29:36
じゃあ馬超が過少評価されてるって事か

72 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 21:28:37
忠勝は戦国無双に参戦し、大暴れ。
馬岱は今回も落選・・・orz

73 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/21(火) 23:39:39
でも皆勤賞だぞ



74 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 17:53:16
お願いだからいわせてくれ。
お願いだからいわせてくれ。
お願いだからいわせてくれ。




横山馬岱モエス

75 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 18:26:57
横山三国志の中で一番萌えるとの定説がある。

一千万歩譲って関平もどっこいで萌えるが
関平より出番が多いのでハアハアできる馬岱に軍配が俺の定説。

76 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 22:37:20
でも横山版って魏延の配下になった後、丞相孔明から最後の秘策を授けら
れるシーンがないよね。あれは残念。

77 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/22(水) 23:43:03
>>75
一万歩譲っても関平じゃなくて李典だな俺は

>>76
臨終間際に呼出喰らってたじゃん
退出する時の「・・・・・・・」にモエス

78 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 07:39:09
「特に馬岱は大切に扱うが良い」



扱ってまっせー、孔明はん!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)