5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国時代最強の堀大阪城内堀外堀、突破する方法は?

1 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 23:45:59

戦国時代の装備・武器だけでは、この内堀外堀を突破することは不可能。
唯一考えられるのは、大砲を飛ばすことだけど、外堀から城まで大砲の弾は届かない。
やっぱり大阪城内堀外堀を突破する方法はないのか?

大阪城・内堀(戦国最強の堀)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041122185841.jpg
関西風景
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/

2 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/10(金) 23:47:37
2ゲットズザー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(⌒

3 :中常侍 うんこ ◆knhfo7S6wc :2005/06/10(金) 23:59:33
       人
      (__)
     (__)        スザー
  (>=◎( ・∀・)  (´⌒(´⌒;; / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /_./ 〉⊂_ノ`  (´⌒(´≡<   大阪到着
 〈/ )/__,ミ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡\________
 (_/^´  (´⌒(´⌒;;

4 :ο丁児 ◆71izTCnSlI :2005/06/11(土) 02:55:01
誤字は釣りか?

5 :可児 ◆KAMIsCZBtU :2005/06/11(土) 08:36:49
大坂→大阪

6 :無名武将@お腹せっぷく :2005/06/11(土) 10:21:56
テポドンで城下ごと破壊

7 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 12:28:56
外堀に鉄甲船で侵入。引き込み水は淀川だっけ?

8 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 13:15:14
鉄甲船?お前はバカか?

9 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/11(土) 13:41:17
難攻不落とはまさにこの城のためにある言葉
なればこそ徳川家康は外堀を埋め、ただの平城にした
力攻めではほぼ無理

俺なら兵糧攻めをお勧めする
膨大な兵士と弾薬を必要とするなど戦費がかさむが力攻めによる損傷を考えれば安いもの
三木城みたいに数年がかりになるだろうが、戦意をチマチマ削っていけば
後詰めのない篭城戦など容易いもの

10 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 08:03:46
穴を掘り、地下から城内へ侵入

11 :о丁児 ◆71izTCnSlI :2005/06/14(火) 08:18:51
真田丸を築いたのは、あの部分の防御力が弱いから。
つまり真田丸を築く前にあの一角を猛攻して落とす。
そしてその場所にフランキー砲を設置、さすれば天守に届く。

12 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 08:24:37
少年を性的に虐待した罪などに問われていた米歌手マイケル・ジャクソン
被告(46)に対する評決言い渡しが13日、当地の州地裁で行われ、
陪審団は、各起訴事実について全面無罪の評決を下した。

13 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 08:35:47
援軍が来ないのであれば兵糧攻めが一番手堅いが。。
スレタイは突破だよな。
どーするんだろ? ヤパーリ関ヶ原みたく内応者かな

14 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 08:46:00
巨大な雲梯なり浮橋を作る

15 :魔玉 ◆TLOxROt30I :2005/06/14(火) 09:53:34
>>11
朝から馬鹿じゃねーの?

16 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 13:08:45
兵糧攻めしか智者の洗濯はないのに無理矢理鳥羽はイヤン

17 :sage:2005/06/14(火) 23:36:36
a

18 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 23:37:10
b

19 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/14(火) 23:38:01
c

20 :魔玉 ◆TLOxROt30I :2005/06/15(水) 09:28:25


21 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 11:43:24
e


22 :魔玉 ◆TLOxROt30I :2005/06/15(水) 11:44:15


23 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 12:39:22
100万の軍勢で24時間攻め続ければ突破できるだろ

24 :魔玉 ◆TLOxROt30I :2005/06/15(水) 12:43:15
うわっ何だコイツ!

25 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 14:26:56
上空から爆撃すりゃいいだろ

26 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 14:35:10
やっぱ空爆だよな

27 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 15:15:20
戦車で突破

28 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 17:38:01
戦車は堀を突破出来ないから却下。
空爆推奨

29 :可児 ◆KAMIsCZBtU :2005/06/15(水) 17:40:09
馬鹿じゃねーの?
>>1を嫁

30 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/15(水) 23:36:31
埋めれば良いじゃん。
なんで突破したいのかが全くわからん。
何かロマンでも感じてるのか?

31 :無名武将@お腹せっぷく:2005/06/23(木) 16:57:22
堀内なら昨日一昨日と突破されまくりですが何か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)