5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駐禁?】パネライ PANERAI パート8【輪っか?】

1 :Cal.7743:05/01/11 21:21:23
パップ氏のご要望にお応えして新スレ立てます。
ところで「その手の人」ってどんな人?

http://www.panerai.com/
http://www.paneristi.com/
http://www.clubpanerai.com/
http://www.paneristi.com/reference/vendome/vendomeframeset.html
http://paneristi.hp.infoseek.co.jp/

過去スレ
Part1 http://caramel.2ch.net/watch/kako/988/988566119.html
Part2 http://caramel.2ch.net/watch/kako/1012/10129/1012968468.html
Part3 http://caramel.2ch.net/watch/kako/1020/10204/1020486553.html
Part4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1029280874/l50
Part5 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1061341383/l50
Part6 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1069875247/l50
Part7 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1095582865/l50

913 :Cal.7743:2005/05/28(土) 15:18:53
俺もパネライだったよ

914 :Cal.7743:2005/05/28(土) 15:22:30
漏れはマリタレだったけど

915 :Cal.7743:2005/05/28(土) 16:34:59
身長低かったり体型が以上に細かったりする人には44ミリは似合わないと思う

916 :Cal.7743:2005/05/28(土) 16:55:07
低身長にパネライはほとんどコントだよな。

917 :inu:2005/05/28(土) 17:51:41
パネライ付けてる人を見かけて「似合わないなあ」って思う時は今の所
例外なくベルトをゆるめに掛けてる。38mm径位の時計なら普通そうする
ものだろうけど、パネライは重めだから腕にぶら下がってる感じがする。
パネライじゃないけど、片山右京氏のE.C.W.は、とってもぶら下ってる。
逆にベルトをぴったりさせれば、似合わないってほどの違和感はないと
思う。

918 :Cal.7743:2005/05/28(土) 18:14:08
いや、38ミリでも低身長だと個人的にキツいと思う…

919 :Cal.7743:2005/05/28(土) 18:16:27
あやしいわーるど本店を荒らしたクソ野郎は2ちゃんに書き込むなよボケ

920 :Cal.7743:2005/05/28(土) 18:18:36
低身長用にチビパネを発売すれば売れるんじゃないか?
34ミリ程度で

921 :Cal.7743:2005/05/28(土) 20:48:34
44はデカイよやっぱり。まぁ装着感というか、嵌めた感じはそんなに
邪魔にはならないけどね。ふとパネをはめてる事を忘れて、何気に時計
を見た時ギョッとするよ。俺はこんなデカクて厚い時計をしてたのかって。

しかも使用できる環境が極端に狭い。スーツには変だし、カジュアルに
したって、あのカワイイ数字の文字盤でいてあのデカさ。まさに時計に
合わせて服や靴を選ばないといけないような時計だ。


922 :Cal.7743:2005/05/28(土) 22:06:03
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r12696842

30mm?

923 :Cal.7743:2005/05/28(土) 22:14:43
低身長とか体型が以上に細かったりする人が好んで大きな時計を嵌めるという事実。

924 :Cal.7743:2005/05/29(日) 10:46:40
>>920
去年か一昨年に何かの雑誌(モノマガだった?)のアンケートで
オリジナルデザインの時計を色んなブランドに送るヤシで書いた。
実現するとおもしろいね。

925 :7743:2005/05/29(日) 23:17:37
正規、並行、オークション、正規は高いし…安く行こうと思ったら、並行かオークション?
でもパチの見分け方わかんないし…
見分けるコツってあるんでしょうか??


926 :Cal.7743:2005/05/29(日) 23:27:40
安物買いの銭失い

927 :わかば ◆r7Y88Tobf2 :2005/05/30(月) 01:24:28
パチかわからんのだったら時計屋で中古買った方が安心しないかい?
しかもオクのパネて、それほどお買い得感があるとも思えないし、、、

928 :Cal.7743:2005/05/30(月) 01:54:11
パチの多さに驚いた
他社と比較しても圧倒的じゃね?

929 :Cal.7743:2005/05/30(月) 01:56:31
新作のラトラパンテ、SSしかないの?

930 :Cal.7743:2005/05/30(月) 02:01:58
>>925さん、>>わかばさん、わたしもそう思います、危なくオクでやられるところでした
時計は他のメーカーのモデルでしたが。。
日本正規新品のふれこみで買ったのですが、届いたものはド並行のド中古、ブレス調整して駒外しされて
ケースとブレスは再研磨、風防交換か再ARで、ケースバックも開けた形跡あり、がっかり。
メールのやり取りで返金してもらって、返品しましたが、そいつは懲りもせず再出品中。
買い手のつかない回転寿司はまだしも、グルになって廻してる奴なんかわかんないですよね。
ましてパチの多いモデルは要注意だとおもいます。そんな人ばかりではないと思いたいですが。。。


931 :Cal.7743:2005/05/30(月) 02:04:11
ttp://www.network54.com/Realm/sleepyduck/flyback1b_wm.jpg

ttp://www.network54.com/Realm/sleepyduck/rattrapante_wm.jpg

要するにラトラパンテとフライバック、おまいらならどっち買う?理由も聞かせて

932 :Cal.7743:2005/05/30(月) 10:26:10
>>890
48を買うと何で後悔するの?
ってか、もう買っちゃったんだけど(笑)
パネライの良さがわかってくると48は
もの足りなくなるのかな?初めてなんで直感で買ったから
よくわかんないな。

ちなみに48、生産終了したって言われたんだけど。
いろんなとこ問い合わせても全然なくてGetするのに苦労した・・・。


933 :Cal.7743:2005/05/30(月) 14:22:31
ラトラパンテだな
いくらくらいするんだべ。
ルミクロ1本売ってぶったしで買うかな

934 :Cal.7743:2005/05/30(月) 14:47:59
>>933
確か、フライバックが92マソ
ラトラパンテ115マソ

俺的にはフライバックがほすぃ(゚д゚)

935 :pamp ◆0K.UaJdCz2 :2005/05/30(月) 15:28:34
ん?フライバックならエルプリ搭載の60だろ!

936 :Cal.7743:2005/05/30(月) 15:47:30
懇意にしてるヤーには話しましたか?

937 :Cal.7743:2005/05/30(月) 16:25:38
>934
俺もフライバック。ラトラパンテの機能をあまり使わないのに、その分厚く重く
より複雑になるならば、フライバックで十分。
それにダイアルの外周部分のデザインも、レールより、点々の方が似合っている
気がする。

938 :Cal.7743:2005/05/30(月) 16:54:08

いいぞ。ラトラパンテ不人気だ
なおさらラトラパンテだな。100マソちょいか、思ったより安いな

939 :Cal.7743:2005/05/30(月) 16:57:55
アホな俺にラトラパンテとフライバックの違い教えれ

940 :pamp ◆0K.UaJdCz2 :2005/05/30(月) 18:29:57
えぇ〜〜っとねぇ〜〜、、
 う〜〜ん、、、それはねぇ〜、、なんだっけ
  簡単だよ、、そんなの。。。

941 :Cal.7743:2005/05/30(月) 18:34:59
ブラクラ被害者に謝罪しないんですか?

942 :Cal.7743:2005/05/30(月) 20:40:33
しないよ。つーか、コレは偽パンプだろ?

943 :Cal.7743:2005/05/30(月) 21:44:44
新スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1117457023/l50

944 :新スレ:2005/05/30(月) 21:50:04
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1117457232/l50

945 :Cal.7743:2005/05/30(月) 21:51:27
新スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1117457023/l50

946 :新スレ:2005/05/30(月) 21:53:37
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1117457232/l50


947 :Cal.7743:2005/05/30(月) 21:57:06
新スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1117457023/l50

948 :Cal.7743:2005/05/30(月) 22:12:53
新スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1117457232/l50

949 :Cal.7743:2005/05/31(火) 01:26:32
本スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1105520835/l50

950 :本スレ:2005/05/31(火) 07:50:22
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1117457232/l50


951 :Cal.7743:2005/06/04(土) 23:44:44
パチパネほしいよ

952 :Cal.7743:2005/06/05(日) 13:55:55
少なくなってきた・・・

よしよし

953 :Cal.7743:2005/06/06(月) 00:05:21
PAM00072購入予定だが、
みなさんの評価聞きたし。

954 :Cal.7743:2005/06/06(月) 00:05:55
いい時計だと思う。

955 :Cal.7743:2005/06/06(月) 01:23:18
俺は74だけど良いよ

956 :Cal.7743:2005/06/06(月) 12:08:31
デカ時計の時代はもう終わりだろ?

957 :Cal.7743:2005/06/06(月) 12:39:17
時計Beginに影響されすぎ
自分のポリシーとか、自分の趣味とか、自分の感性とか・・・無いの?

958 :Cal.7743:2005/06/06(月) 13:45:21
一過性の流行に流されるポリシーや感性でつか?w

959 :Cal.7743:2005/06/06(月) 14:03:34
ファッション時計だから流行でいいのでは?

960 :Cal.7743:2005/06/06(月) 20:51:30
エルプリ選んどきゃ
問題無し・・・・・・・・・・オレは122

961 :Cal.7743:2005/06/10(金) 20:50:43
本体とベルトの間のネジがゆるんでてなくなったんだけど、こういうネジはどこかで売ってるのかな?誰か知ってる方教えてください〜

962 :Cal.7743:2005/06/20(月) 01:36:12
伊勢丹いけ、おまえぱちもんだろそれ

146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)